Суп харчо из говядины: грузинский рецепт

Если вы любитель безумно ароматно-пряных блюд с хорошей пикантной остринкой, тогда очень рекомендую попробовать суп харчо из говядины по грузинскому рецепту.
Ингредиенты
- Ребра говяжьи - 750 г
- Рис - 100 г
- Ткемали - 80 г
- Орехи грецкие - 40 г
- Лук репчатый - 250 г
- Сельдерей стеблевой - 100 г
- Морковь - 100 г
- Чеснок - 50 г
- Шафран - 1 щепотка (-и)
- Хмели-сунели - 2 ч.л.
- Кориандр - 10 г
- Помидор - 10 г
- Соль - по вкусу
- Перец черный - по вкусу
- Масло растительное - 30 мл
- Зелень - 60 г
- Томатная паста - 100 г
- Вода - 2.5 л
Приготовление
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2
Промойте говяжьи рёбра. Обсушьте и обжарьте их.

Шаг 3
Очистите морковь и лук. Обжарьте их.

Шаг 4
Выложите рёбра, морковь и лук в кастрюлю.

Шаг 5
Залейте холодной водой и доведите до кипения.

Шаг 6
Обжарьте нарезанный лук.

Шаг 7
Добавьте томатную пасту и ткемали. Тушите.

Шаг 8
Нарежьте орехи. Растрите кориандр.

Шаг 9
Нарежьте и растерите чеснок с солью.

Шаг 10
Добавьте орехи, чеснок, пряности. Поджарьте.

Шаг 11
Добавьте содержимое сковороды в бульон. Готовьте.

Шаг 12
Варите суп около 1,5 - 2 часов.

Шаг 13
Добавьте рис и варите.

Шаг 14
Нарежьте мясо и добавьте в суп.

Шаг 15
Добавьте заправку. Варите.

Шаг 16
Добавьте зелень. Попробуйте, посолите и поперчите.

Шаг 17
Суп готов. Подавайте!

Комментарии
Оставить комментарий