Суп харчо из говядины: грузинский рецепт
Если вы любитель безумно ароматно-пряных блюд с хорошей пикантной остринкой, тогда очень рекомендую попробовать суп харчо из говядины по грузинскому рецепту.
Ингредиенты
- Ребра говяжьи - 750 г
- Рис - 100 г
- Ткемали - 80 г
- Орехи грецкие - 40 г
- Лук репчатый - 250 г
- Сельдерей стеблевой - 100 г
- Морковь - 100 г
- Чеснок - 50 г
- Шафран - 1 щепотка (-и)
- Хмели-сунели - 2 ч.л.
- Кориандр - 10 г
- Помидор - 10 г
- Соль - по вкусу
- Перец черный - по вкусу
- Масло растительное - 30 мл
- Зелень - 60 г
- Томатная паста - 100 г
- Вода - 2.5 л
Приготовление
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Промойте говяжьи рёбра. Обсушьте и обжарьте их.
Шаг 3
Очистите морковь и лук. Обжарьте их.
Шаг 4
Выложите рёбра, морковь и лук в кастрюлю.
Шаг 5
Залейте холодной водой и доведите до кипения.
Шаг 6
Обжарьте нарезанный лук.
Шаг 7
Добавьте томатную пасту и ткемали. Тушите.
Шаг 8
Нарежьте орехи. Растрите кориандр.
Шаг 9
Нарежьте и растерите чеснок с солью.
Шаг 10
Добавьте орехи, чеснок, пряности. Поджарьте.
Шаг 11
Добавьте содержимое сковороды в бульон. Готовьте.
Шаг 12
Варите суп около 1,5 - 2 часов.
Шаг 13
Добавьте рис и варите.
Шаг 14
Нарежьте мясо и добавьте в суп.
Шаг 15
Добавьте заправку. Варите.
Шаг 16
Добавьте зелень. Попробуйте, посолите и поперчите.
Шаг 17
Суп готов. Подавайте!






Комментарии
Оставить комментарий