Суп харчо из говядины: грузинский рецепт

Суп харчо из говядины: грузинский рецепт
⏱️ Время приготовления: 3 часа
👥 Порций: 8

Если вы любитель безумно ароматно-пряных блюд с хорошей пикантной остринкой, тогда очень рекомендую попробовать суп харчо из говядины по грузинскому рецепту.

Ингредиенты

Порций:
  • Ребра говяжьи - 750 г
  • Рис - 100 г
  • Ткемали - 80 г
  • Орехи грецкие - 40 г
  • Лук репчатый - 250 г
  • Сельдерей стеблевой - 100 г
  • Морковь - 100 г
  • Чеснок - 50 г
  • Шафран - 1 щепотка (-и)
  • Хмели-сунели - 2 ч.л.
  • Кориандр - 10 г
  • Помидор - 10 г
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный - по вкусу
  • Масло растительное - 30 мл
  • Зелень - 60 г
  • Томатная паста - 100 г
  • Вода - 2.5 л

Приготовление

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Шаг 2

Промойте говяжьи рёбра. Обсушьте и обжарьте их.

Шаг 2

Шаг 3

Очистите морковь и лук. Обжарьте их.

Шаг 3

Шаг 4

Выложите рёбра, морковь и лук в кастрюлю.

Шаг 4

Шаг 5

Залейте холодной водой и доведите до кипения.

Шаг 5

Шаг 6

Обжарьте нарезанный лук.

Шаг 6

Шаг 7

Добавьте томатную пасту и ткемали. Тушите.

Шаг 7

Шаг 8

Нарежьте орехи. Растрите кориандр.

Шаг 8

Шаг 9

Нарежьте и растерите чеснок с солью.

Шаг 9

Шаг 10

Добавьте орехи, чеснок, пряности. Поджарьте.

Шаг 10

Шаг 11

Добавьте содержимое сковороды в бульон. Готовьте.

Шаг 11

Шаг 12

Варите суп около 1,5 - 2 часов.

Шаг 12

Шаг 13

Добавьте рис и варите.

Шаг 13

Шаг 14

Нарежьте мясо и добавьте в суп.

Шаг 14

Шаг 15

Добавьте заправку. Варите.

Шаг 15

Шаг 16

Добавьте зелень. Попробуйте, посолите и поперчите.

Шаг 16

Шаг 17

Суп готов. Подавайте!

Шаг 17

Комментарии

👤
Ангелина
Как же это вкусно, словами не передать!
👤
Раиса
Готовила на ужин, все в восторге.
👤
Светлана
Огромное спасибо за такой крутой рецепт!
👤
Диана
Готовила на пикник, очень удобно брать с собой.
👤
Арина
Какой же приятный аромат!

Оставить комментарий

Спасибо за комментарий! Ваше сообщение отправлено на модерацию.