Лимонно-творожный пирог

Лимонно-творожный пирог
⏱️ Время приготовления: 1 час 5 минут
👥 Порций: 9

Лимонно-творожный пирог - это нежная творожная запеканка с тонким лимонным ароматом на орехово-песочной прослойке. Пирог нужно полностью остудить, так что удобно испечь его вечером и продегустировать за завтраком.

Ингредиенты

Порций:
  • Печенье - 150 г
  • Орехи - 40 г
  • Масло сливочное - 120 г
  • Яйцо куриное - 3 шт.
  • Сахар - 70 г
  • Творог - 400 г
  • Лимон - 0.5 шт.
  • Ванильный сахар - 1 ч.л.

Приготовление

Шаг 1

Приготовьте ингредиенты - выберите песочное печенье и арахис с грецкими орехами, используйте сливочное масло. Используйте творог 9%, цедру половины лимона и ванильный сахар.

Шаг 1

Шаг 2

Разогрейте духовку до 180°С, подготовьте форму. Растопите 70 г сливочного масла, измельчите орехи и печенье. Смешайте их с маслом.

Шаг 2

Шаг 3

Выложите смесь в форму, выпекайте 10-15 минут при верхне-нижнем нагреве.

Шаг 3

Шаг 4

Разделите яйца, взбейте желтки с маслом, сахаром и ванильным сахаром.

Шаг 4

Шаг 5

Протрите творог, соедините его с масленной смесью.

Шаг 5

Шаг 6

Взбейте белки до пиков, добавьте их к творожной массе вместе с цедрой, аккуратно перемешайте.

Шаг 6

Шаг 7

Выложите творожную смесь на слой печенья и орехов.

Шаг 7

Шаг 8

Выпекайте пирог 30-40 минут до золотистости. Остудите перед подачей.

Шаг 8

Комментарии

👤
Вера
Очень сытно, вкусно и быстро!
👤
Арина
Очень вкусно, муж в восторге!
👤
Виктория
Теперь я ваш постоянный подписчик!

Оставить комментарий

Спасибо за комментарий! Ваше сообщение отправлено на модерацию.