Лимонно-творожный пирог

Лимонно-творожный пирог - это нежная творожная запеканка с тонким лимонным ароматом на орехово-песочной прослойке. Пирог нужно полностью остудить, так что удобно испечь его вечером и продегустировать за завтраком.
Ингредиенты
- Печенье - 150 г
- Орехи - 40 г
- Масло сливочное - 120 г
- Яйцо куриное - 3 шт.
- Сахар - 70 г
- Творог - 400 г
- Лимон - 0.5 шт.
- Ванильный сахар - 1 ч.л.
Приготовление
Шаг 1
Приготовьте ингредиенты - выберите песочное печенье и арахис с грецкими орехами, используйте сливочное масло. Используйте творог 9%, цедру половины лимона и ванильный сахар.

Шаг 2
Разогрейте духовку до 180°С, подготовьте форму. Растопите 70 г сливочного масла, измельчите орехи и печенье. Смешайте их с маслом.

Шаг 3
Выложите смесь в форму, выпекайте 10-15 минут при верхне-нижнем нагреве.

Шаг 4
Разделите яйца, взбейте желтки с маслом, сахаром и ванильным сахаром.

Шаг 5
Протрите творог, соедините его с масленной смесью.

Шаг 6
Взбейте белки до пиков, добавьте их к творожной массе вместе с цедрой, аккуратно перемешайте.

Шаг 7
Выложите творожную смесь на слой печенья и орехов.

Шаг 8
Выпекайте пирог 30-40 минут до золотистости. Остудите перед подачей.

Комментарии
Оставить комментарий