Тыквенный хлеб

Выпечка по этому рецепту скорее является кексом, чем хлебом, немного менее сладким. Тыквенный хлеб - влажная выпечка с темной мякотью и тонкими ароматами апельсина и корицы. Тыква практически не ощущается во вкусе.
Ингредиенты
Порций:
- Тыква - 200 г
- Масло сливочное - 100 г
- Сахар - 170 г
- Яйцо куриное - 2 шт.
- Мука пшеничная - 280 г
- Сода - 1 ч.л.
- Соль - 1 щепотка (-и)
- Апельсин - 1 шт.
- Семечки тыквенные - 70 г
Приготовление
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2
Приготовьте тыквенное пюре, если необходимо.

Шаг 3
Взбейте яйца с сахаром.

Шаг 4
Просейте муку с содой, солью и корицей, затем добавьте семечки и цедру.

Шаг 5
Смажьте форму маслом, положите тесто, посыпьте семечками.

Шаг 6
Выпекайте при 180°С 50-75 минут, при необходимости накройте фольгой после 40 минут.

Комментарии
Оставить комментарий