Тыквенный хлеб

Тыквенный хлеб
⏱️ Время приготовления: 1 час 35 минут
👥 Порций: 8

Выпечка по этому рецепту скорее является кексом, чем хлебом,  немного менее сладким. Тыквенный хлеб - влажная выпечка с темной мякотью и тонкими ароматами апельсина и корицы. Тыква практически не ощущается во вкусе.

Ингредиенты

Порций:
  • Тыква - 200 г
  • Масло сливочное - 100 г
  • Сахар - 170 г
  • Яйцо куриное - 2 шт.
  • Мука пшеничная - 280 г
  • Сода - 1 ч.л.
  • Соль - 1 щепотка (-и)
  • Апельсин - 1 шт.
  • Семечки тыквенные - 70 г

Приготовление

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Шаг 2

Приготовьте тыквенное пюре, если необходимо.

Шаг 2

Шаг 3

Взбейте яйца с сахаром.

Шаг 3

Шаг 4

Просейте муку с содой, солью и корицей, затем добавьте семечки и цедру.

Шаг 4

Шаг 5

Смажьте форму маслом, положите тесто, посыпьте семечками.

Шаг 5

Шаг 6

Выпекайте при 180°С 50-75 минут, при необходимости накройте фольгой после 40 минут.

Шаг 6

Комментарии

👤
Алёна
Вкус детства!
👤
Виктория
Приготовила, муж сказал, что это 10 из 10!
👤
Ангелина
Готовила для мамы – ей очень понравилось!

Оставить комментарий

Спасибо за комментарий! Ваше сообщение отправлено на модерацию.