Рецепт жареной мойвы на сковороде в муке с корочкой

Рецепт жареной мойвы на сковороде в муке с корочкой
⏱️ Время приготовления: 1 час
👥 Порций: 2

Жареная мойва в муке с хрустящей корочкой! Да, самая обычная мойва может быть очень вкусной. Бюджетный ужин, который вы точно добавите в свое повседневное меню. Я особенно люблю хруст румяных зажаренных хвостиков. Не переживайте за запах, пахнуть мойва будет приятно за счет добавления натуральных специй. В рецепте все подробно рассказываю.

Ингредиенты

Порций:
  • Мойва - 480 г
  • Мука кукурузная - 30 г
  • Паприка - 0.25 ч.л.
  • Хмели-сунели - по вкусу
  • Шалфей - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный - по вкусу
  • Масло растительное - 30 мл

Приготовление

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты и разморозьте мойву.

Шаг 1

Шаг 2

Очистите мойву, удалите голову и черную пленку внутри.

Шаг 2

Шаг 3

Промойте и обсушите мойву.

Шаг 3

Шаг 4

Приготовьте панировку: смешайте муку, специи.

Шаг 4

Шаг 5

Обваляйте каждую рыбку в панировке.

Шаг 5

Шаг 6

Разогрейте сковороду с маслом, обжарьте мойву 4-5 минут.

Шаг 6

Шаг 7

Переверните и жарьте до румяной корочки.

Шаг 7

Шаг 8

Выложите на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.

Шаг 8

Шаг 9

Подавайте и наслаждайтесь!

Шаг 9

Комментарии

👤
Елена
Очень вкусно, муж в восторге!
👤
Диана
Всем советую попробовать, это шедевр!
👤
Ирина
Какой же приятный аромат!

Оставить комментарий

Спасибо за комментарий! Ваше сообщение отправлено на модерацию.