Рецепт жареной мойвы на сковороде в муке с корочкой
Жареная мойва в муке с хрустящей корочкой! Да, самая обычная мойва может быть очень вкусной. Бюджетный ужин, который вы точно добавите в свое повседневное меню. Я особенно люблю хруст румяных зажаренных хвостиков. Не переживайте за запах, пахнуть мойва будет приятно за счет добавления натуральных специй. В рецепте все подробно рассказываю.
Ингредиенты
Порций:
- Мойва - 480 г
- Мука кукурузная - 30 г
- Паприка - 0.25 ч.л.
- Хмели-сунели - по вкусу
- Шалфей - по вкусу
- Соль - по вкусу
- Перец черный - по вкусу
- Масло растительное - 30 мл
Приготовление
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты и разморозьте мойву.
Шаг 2
Очистите мойву, удалите голову и черную пленку внутри.
Шаг 3
Промойте и обсушите мойву.
Шаг 4
Приготовьте панировку: смешайте муку, специи.
Шаг 5
Обваляйте каждую рыбку в панировке.
Шаг 6
Разогрейте сковороду с маслом, обжарьте мойву 4-5 минут.
Шаг 7
Переверните и жарьте до румяной корочки.
Шаг 8
Выложите на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.
Шаг 9
Подавайте и наслаждайтесь!






Комментарии
Оставить комментарий