Лакомство из детства – пирожное “Молочный ломтик”: рецепт классический

Лакомство из детства – пирожное “Молочный ломтик”: рецепт классический
⏱️ Время приготовления: 1 час 20 минут
👥 Порций: 10

Нежное пирожное «Молочный ломтик» станет вашим любимым лакомством. Сливочное, воздушное и очень вкусное. Делать его совсем не сложно, а ваши старания будут вознаграждены улыбками.

Ингредиенты

Порций:
  • Мука - 120 г
  • Сахар - 120 г
  • Какао-порошок - 30 г
  • Яйцо куриное - 4 шт.
  • Разрыхлитель теста - 10 г
  • Мед - 2 ч.л.
  • Ванильный сахар - 30 г
  • Желатин - 10 г
  • Сливки - 370 г
  • Молоко сгущенное - 150 г
  • Шоколад - 100 г
  • Вода - 60 мл

Приготовление

Шаг 1

Подготовьте продукты для теста. Включите духовку на 180 градусов. Застелите большой противень пергаментом.

Шаг 1

Шаг 2

Просейте муку, сахар, ванильный сахар, разрыхлитель и какао в большую чашу. Добавьте яйца и мёд. Перемешайте все.

Шаг 2

Шаг 3

Перелейте тесто на противень. Разровняйте ложкой. Выпекайте около 8 минут при 180 градусах. Проверьте готовность зубочисткой. Остудите, заверните в плёнку.

Шаг 3

Шаг 4

Замочите желатин в воде на 10 минут. Сливки должны быть холодными.

Шаг 4

Шаг 5

Подогрейте 50 г сливок с ванильным сахаром, но не кипятите. Растворите в сливках желатин. Влейте сгущенку, перемешайте.

Шаг 5

Шаг 6

Взбейте 300 г сливок. Добавьте желатиновую смесь, взбейте. Охладите в холодильнике 15 минут.

Шаг 6

Шаг 7

Разрежьте бисквит на два прямоугольника. Распределите суфле на одной части, закройте вторым куском. Охладите в холодильнике.

Шаг 7

Шаг 8

Приготовьте глазурь. Растопите шоколад с сливками на водяной бане.

Шаг 8

Шаг 9

Покройте верхний бисквит шоколадом, сделайте узор вилкой.

Шаг 9

Шаг 10

Разрежьте на прямоугольники и подавайте. Приятного аппетита!

Шаг 10

Комментарии

👤
Карина
Мои гости были в восторге!
👤
Ангелина
Отличное сочетание ингредиентов!
👤
Милана
Боялась экспериментировать, но зря – шикарный вкус!
👤
Елена
Приготовила, муж сказал, что это 10 из 10!

Оставить комментарий

Спасибо за комментарий! Ваше сообщение отправлено на модерацию.