Лакомство из детства – пирожное “Молочный ломтик”: рецепт классический
Нежное пирожное «Молочный ломтик» станет вашим любимым лакомством. Сливочное, воздушное и очень вкусное. Делать его совсем не сложно, а ваши старания будут вознаграждены улыбками.
Ингредиенты
- Мука - 120 г
- Сахар - 120 г
- Какао-порошок - 30 г
- Яйцо куриное - 4 шт.
- Разрыхлитель теста - 10 г
- Мед - 2 ч.л.
- Ванильный сахар - 30 г
- Желатин - 10 г
- Сливки - 370 г
- Молоко сгущенное - 150 г
- Шоколад - 100 г
- Вода - 60 мл
Приготовление
Шаг 1
Подготовьте продукты для теста. Включите духовку на 180 градусов. Застелите большой противень пергаментом.
Шаг 2
Просейте муку, сахар, ванильный сахар, разрыхлитель и какао в большую чашу. Добавьте яйца и мёд. Перемешайте все.
Шаг 3
Перелейте тесто на противень. Разровняйте ложкой. Выпекайте около 8 минут при 180 градусах. Проверьте готовность зубочисткой. Остудите, заверните в плёнку.
Шаг 4
Замочите желатин в воде на 10 минут. Сливки должны быть холодными.
Шаг 5
Подогрейте 50 г сливок с ванильным сахаром, но не кипятите. Растворите в сливках желатин. Влейте сгущенку, перемешайте.
Шаг 6
Взбейте 300 г сливок. Добавьте желатиновую смесь, взбейте. Охладите в холодильнике 15 минут.
Шаг 7
Разрежьте бисквит на два прямоугольника. Распределите суфле на одной части, закройте вторым куском. Охладите в холодильнике.
Шаг 8
Приготовьте глазурь. Растопите шоколад с сливками на водяной бане.
Шаг 9
Покройте верхний бисквит шоколадом, сделайте узор вилкой.
Шаг 10
Разрежьте на прямоугольники и подавайте. Приятного аппетита!






Комментарии
Оставить комментарий