Кекс с яблоком и кукурузной мукой

Выпечка с кукурузной мукой получается не только полезной, но и приятного бронзового цвета. Мягкий, сочный и не слишком сладкий кекс с яблоком наверняка порадует своим нежным вкусом вашу семью и друзей.
Ингредиенты
- Яблоко - 500 г
- Мука кукурузная - 140 г
- Мука пшеничная - 140 г
- Масло сливочное - 120 г
- Йогурт - 230 г
- Сахар - 180 г
- Яйцо куриное - 2 шт.
- Сода - 1 ч.л.
- Соль - 1 щепотка (-и)
- Ванильная эссенция - по вкусу
- Сахарная пудра - по желанию
Приготовление
Шаг 1
Возьмите твердые яблоки средне крупности. Замените часть яблок на ревень. Используйте греческий йогурт. Смажьте форму маслом и мукой. Форма должна быть 22-23 см.

Шаг 2
Очистите яблоки, нарежьте на кусочки. Посыпьте лимонным соком, если яблоки слишком сладкие.

Шаг 3
Взбейте масло с сахаром. Добавьте по одному яйца, взбивая. Посыпьте ванилью.

Шаг 4
Смешайте муку, соль, соду. Поочередно добавляйте с йогуртом в масляно-яичную массу, мешая на медленных оборотах.

Шаг 5
Разогрейте духовку до 170 градусов. Выложите дно формы бумагой для выпечки. Смажьте и посыпьте мукой борта. Добавьте яблоки в тесто, выложите в форму.

Шаг 6
Выпекайте около часа. Проверьте палочкой. При необходимости, прикройте верх фольгой. Остудите.

Шаг 7
Посыпьте сахарной пудрой. Наслаждайтесь кексом с яблоком и ревенем. Приятного чаепития!

Комментарии
Оставить комментарий