Салат из рукколы с помидорами, беконом и сыром

Салат из рукколы с помидорами, беконом и сыром - свежий, этакого ресторанного стиля, с необыкновенной "изюминкой" в виде хрустящих кусочков жареного бекона.
Ингредиенты
Порций:
- Руккола - 70 г
- Помидоры черри - 200 г
- Бекон - 70 г
- Сыр твердый - 30 г
- Семечки - 20 г
- Масло оливковое - 3 ст.л.
- Уксус яблочный - 0.5 ст.л.
- Сахар - 2 щепотка (-и)
- Соль - 1 щепотка (-и)
- Перец черный - по желанию
- Соус бальзамический - по желанию
Приготовление
Шаг 1
Приготовьте ингредиенты для салата: помидоры, бекон, сыр и рукколу.

Шаг 2
Промойте и обсушите рукколу, разломайте на кусочки.

Шаг 3
Разложите бекон на сковороде, обжарьте до хрустящего состояния, выложите на бумажное полотенце.

Шаг 4
Обжарьте семечки подсолнуха на сковороде.

Шаг 5
Тертый сыр и помидоры порежьте на половинки.

Шаг 6
Покрошите бекон, приготовьте заливку с солью, сахаром, уксусом и маслом.

Шаг 7
Смешайте все ингредиенты в миске, добавьте заправку, перемешайте.

Шаг 8
Выложите салат на тарелку, посыпьте сыром и семечками, полейте соусом перед подачей.

Комментарии
Оставить комментарий