Баранина, тушенная с айвой, на Новый год

Баранина, тушенная с айвой, на Новый год
⏱️ Время приготовления: 1 час 30 минут
👥 Порций: 4

Новый год — семейный праздник, который нужно провести вкусно, сытно и весело. Чем порадовать и что приготовить для своих родных? В моем меню для праздничного стола всегда есть это сытное и ароматное мясное блюдо на горячее - баранина, тушенная с айвой. Она получается очень нежной и сочной.

Ингредиенты

Порций:
  • Баранина - 850 г
  • Айва - 400 г
  • Лук репчатый - 200 г
  • Перец болгарский - 125 г
  • Цедра лимона - 1 ч.л.
  • Розмарин - 1 веточка (-и)
  • Масло растительное - 60 мл
  • Мука пшеничная - 50 г
  • Перец красный жгучий - 0.25 ч.л.
  • Хмели-сунели - 0.5 ч.л.
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный - по вкусу
  • Бульон - 150 мл
  • Укроп - 15 г

Приготовление

Шаг 1

Выберите баранину хорошего качества. Подготовьте айву, болгарский перец, пряности и мясной бульон или белое сухое вино.

Шаг 1

Шаг 2

Залейте баранину холодной водой на 3 часа, меняя воду каждые 30 минут.

Шаг 2

Шаг 3

Промойте айву, разрежьте пополам, удалите семенную коробочку и нарежьте дольками.

Шаг 3

Шаг 4

Влейте в сковороду растительное масло и обжарьте дольки айвы до золотистого цвета.

Шаг 4

Шаг 5

Переложите айву на тарелку.

Шаг 5

Шаг 6

Промойте и нарежьте баранину на кусочки.

Шаг 6

Шаг 7

Смешайте муку с солью, перцем и пряностями.

Шаг 7

Шаг 8

Обваляйте кусочки баранины в мучной смеси.

Шаг 8

Шаг 9

Разогрейте масло в сковороде и обжарьте кусочки баранины с двух сторон.

Шаг 9

Шаг 10

Выложите мясо на салфетки.

Шаг 10

Шаг 11

Обжарьте нарезанный лук в масле.

Шаг 11

Шаг 12

Добавьте баранину, бульон и розмарин. Тушите под крышкой до мягкости (около 40 минут).

Шаг 12

Шаг 13

Откиньте лишний жир и подливу.

Шаг 13

Шаг 14

Добавьте перец, доведите до кипения и тушите под крышкой (8-10 минут).

Шаг 14

Шаг 15

Положите айву, цедру цитрусовых, посолите, поперчите и тушите (5-8 минут).

Шаг 15

Шаг 16

Посыпьте укропом и подавайте.

Шаг 16

Шаг 17

Храните баранину с айвой в холодильнике до 3 дней в герметичном контейнере. Перед подачей разогрейте.

Шаг 17

Комментарии

👤
Людмила
Спасибо! Это шедевр!
👤
Полина
Лучшая идея для праздничного стола!
👤
Тамара
Готовила с дочкой, она теперь просит каждый день.

Оставить комментарий

Спасибо за комментарий! Ваше сообщение отправлено на модерацию.