Баранина, тушенная с айвой, на Новый год

Новый год — семейный праздник, который нужно провести вкусно, сытно и весело. Чем порадовать и что приготовить для своих родных? В моем меню для праздничного стола всегда есть это сытное и ароматное мясное блюдо на горячее - баранина, тушенная с айвой. Она получается очень нежной и сочной.
Ингредиенты
- Баранина - 850 г
- Айва - 400 г
- Лук репчатый - 200 г
- Перец болгарский - 125 г
- Цедра лимона - 1 ч.л.
- Розмарин - 1 веточка (-и)
- Масло растительное - 60 мл
- Мука пшеничная - 50 г
- Перец красный жгучий - 0.25 ч.л.
- Хмели-сунели - 0.5 ч.л.
- Соль - по вкусу
- Перец черный - по вкусу
- Бульон - 150 мл
- Укроп - 15 г
Приготовление
Шаг 1
Выберите баранину хорошего качества. Подготовьте айву, болгарский перец, пряности и мясной бульон или белое сухое вино.

Шаг 2
Залейте баранину холодной водой на 3 часа, меняя воду каждые 30 минут.

Шаг 3
Промойте айву, разрежьте пополам, удалите семенную коробочку и нарежьте дольками.

Шаг 4
Влейте в сковороду растительное масло и обжарьте дольки айвы до золотистого цвета.

Шаг 5
Переложите айву на тарелку.

Шаг 6
Промойте и нарежьте баранину на кусочки.

Шаг 7
Смешайте муку с солью, перцем и пряностями.

Шаг 8
Обваляйте кусочки баранины в мучной смеси.

Шаг 9
Разогрейте масло в сковороде и обжарьте кусочки баранины с двух сторон.

Шаг 10
Выложите мясо на салфетки.

Шаг 11
Обжарьте нарезанный лук в масле.

Шаг 12
Добавьте баранину, бульон и розмарин. Тушите под крышкой до мягкости (около 40 минут).

Шаг 13
Откиньте лишний жир и подливу.

Шаг 14
Добавьте перец, доведите до кипения и тушите под крышкой (8-10 минут).

Шаг 15
Положите айву, цедру цитрусовых, посолите, поперчите и тушите (5-8 минут).

Шаг 16
Посыпьте укропом и подавайте.

Шаг 17
Храните баранину с айвой в холодильнике до 3 дней в герметичном контейнере. Перед подачей разогрейте.

Комментарии
Оставить комментарий