Рассыпчатая пшенная каша

Рассыпчатая пшенная каша - это, с одной стороны, просто, но есть нюансы. Если не соблюдать их, то каша получится вязкой. Ее, конечно, можно спасти, добавив молока, и получится молочная каша. Но, если вы готовите гарнир, пшенка должна быть рассыпчатой и только. В рецепте все правила приготовления рассыпчатой каши.
Ингредиенты
Порций:
- Пшено - 160 г
- Вода - 400 г
- Масло оливковое - 2 ст.л.
- Соль - 1 ч.л.
- Сахар - 0.5 ч.л.
Приготовление
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2
Залейте пшено кипятком, хорошо перемешайте и слейте воду.

Шаг 3
Откиньте пшено на сито и промойте под водой.

Шаг 4
Подготовьте кастрюлю, разогрейте масло и обжарьте крупу.

Шаг 5
Залейте крупу водой, добавьте соль и сахар.

Шаг 6
Доведите до кипения, соберите пену, прикрыть и варите 10-12 минут.

Шаг 7
Выключите огонь, оставьте под крышкой минут 10.

Шаг 8
Оставьте кашу настояться.

Шаг 9
Готово, подавайте.

Шаг 10
Приготовьте суп с пшенкой.

Шаг 11
Приятного аппетита!

Комментарии
Оставить комментарий