Рассыпчатая пшенная каша

Рассыпчатая пшенная каша
⏱️ Время приготовления: 25 минут
👥 Порций: 4

Рассыпчатая пшенная каша - это, с одной стороны, просто, но есть нюансы. Если не соблюдать их, то каша получится вязкой. Ее, конечно, можно спасти, добавив молока, и получится молочная каша. Но, если вы готовите гарнир, пшенка должна быть рассыпчатой и только. В рецепте все правила приготовления рассыпчатой каши.

Ингредиенты

Порций:
  • Пшено - 160 г
  • Вода - 400 г
  • Масло оливковое - 2 ст.л.
  • Соль - 1 ч.л.
  • Сахар - 0.5 ч.л.

Приготовление

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Шаг 2

Залейте пшено кипятком, хорошо перемешайте и слейте воду.

Шаг 2

Шаг 3

Откиньте пшено на сито и промойте под водой.

Шаг 3

Шаг 4

Подготовьте кастрюлю, разогрейте масло и обжарьте крупу.

Шаг 4

Шаг 5

Залейте крупу водой, добавьте соль и сахар.

Шаг 5

Шаг 6

Доведите до кипения, соберите пену, прикрыть и варите 10-12 минут.

Шаг 6

Шаг 7

Выключите огонь, оставьте под крышкой минут 10.

Шаг 7

Шаг 8

Оставьте кашу настояться.

Шаг 8

Шаг 9

Готово, подавайте.

Шаг 9

Шаг 10

Приготовьте суп с пшенкой.

Шаг 10

Шаг 11

Приятного аппетита!

Шаг 11

Комментарии

👤
Юлия
Готовила бабушке – ей очень понравилось!
👤
Светлана
Огромное спасибо за такой крутой рецепт!
👤
Карина
Добавила немного сыра, получилось еще лучше!
👤
Елизавета
Делала двойную порцию – разлетается моментально!

Оставить комментарий

Спасибо за комментарий! Ваше сообщение отправлено на модерацию.