Крем из сливок и сахарной пудры для торта – воздушный и вкусный

Крем из сливок и сахарной пудры для торта получается очень воздушным и вкусным. Готовлю его чаще всего, если нужно не только прослоить коржи, но и начинить заварные пирожные. Он довольно простой в приготовлении, в меру сладкий и очень пышный. Не требует много времени на готовку и хорошо держит форму.
Ингредиенты
Порций:
- Сливки - 200 мл
- Сахарная пудра - 40 г
- Ванилин - 1 щепотка (-и)
Приготовление
Шаг 1
Подготовьте сливки с жирностью 33-38%. Они должны быть натуральные без добавок.

Шаг 2
Охладите посуду для взбивания.

Шаг 3
Налейте сливки в миску.

Шаг 4
Взбейте сливки миксером до загустения.

Шаг 5
Просейте и добавьте сахарную пудру и ваниль.

Шаг 6
Взбейте еще 3-4 минуты.

Шаг 7
Увеличьте скорость и взбейте до пышного крема, около 10 минут.

Шаг 8
Крем готов. Храните в холодильнике не более 6 часов.

Комментарии
Оставить комментарий