Шампиньоны фаршированные в духовке: рецепт с фаршем и сыром

Шампиньоны фаршированные в духовке: рецепт с фаршем и сыром
⏱️ Время приготовления: 55 минут
👥 Порций: 4

Шампиньоны, фаршированные сыром и фаршем, это горячая (хотя, возможно, и холодная) закуска, а у меня часто и основное блюдо. Я готовлю к ним картофельное пюре и салат из свежих томатов. Все это прекрасно между собой сочетается. Фарша для блюда нужно немного, но его хватает, чтобы сделать шампиньоны очень вкусными под хрустящей сырной шапочкой.

Ингредиенты

Порций:
  • Шампиньоны - 600 г
  • Фарш мясной - 200 г
  • Цукини - 100 г
  • Лук репчатый - 50 г
  • Сыр полутвердый - 40 г
  • Сыр твердый - 25 г
  • Сметана - 1 ст.л.
  • Петрушка - 1 ст.л.
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный - по вкусу

Приготовление

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты. Выберите смешанный фарш или куриный фарш, добавьте цукини или кабачок.

Шаг 1

Шаг 2

Промойте грибы, обновите срезы ножек и отделите их от шляпок. Посолите шляпки.

Шаг 2

Шаг 3

Измельчите грибные ножки в блендере или ножом.

Шаг 3

Шаг 4

Очистите и измельчите лук.

Шаг 4

Шаг 5

Промойте и измельчите зелень. Натрите цукини.

Шаг 5

Шаг 6

Натрите оба вида сыра.

Шаг 6

Шаг 7

В смесь фарша добавьте цукини, зелень, лук, грибные ножки, соль и перец.

Шаг 7

Шаг 8

Добавьте полутвердый сыр и сметану.

Шаг 8

Шаг 9

Хорошо перемешайте все ингредиенты.

Шаг 9

Шаг 10

Наполните шляпки шампиньонов фаршем.

Шаг 10

Шаг 11

Выложите грибы на противень, запечатайте в духовке на 20 минут.

Шаг 11

Шаг 12

Посыпьте тертым твердым сыром. Запекайте еще 5-7 минут.

Шаг 12

Шаг 13

Подавайте и наслаждайтесь!

Шаг 13

Комментарии

👤
Тамара
Сохраню себе этот рецепт в избранное!
👤
Елизавета
Добавила немного меда – интересный вкус!
👤
Жанна
Готовила для мамы – ей очень понравилось!
👤
Вера
Отличный вариант для праздничного стола!

Оставить комментарий

Спасибо за комментарий! Ваше сообщение отправлено на модерацию.