Шампиньоны фаршированные в духовке: рецепт с фаршем и сыром
Шампиньоны, фаршированные сыром и фаршем, это горячая (хотя, возможно, и холодная) закуска, а у меня часто и основное блюдо. Я готовлю к ним картофельное пюре и салат из свежих томатов. Все это прекрасно между собой сочетается. Фарша для блюда нужно немного, но его хватает, чтобы сделать шампиньоны очень вкусными под хрустящей сырной шапочкой.
Ингредиенты
- Шампиньоны - 600 г
- Фарш мясной - 200 г
- Цукини - 100 г
- Лук репчатый - 50 г
- Сыр полутвердый - 40 г
- Сыр твердый - 25 г
- Сметана - 1 ст.л.
- Петрушка - 1 ст.л.
- Соль - по вкусу
- Перец черный - по вкусу
Приготовление
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Выберите смешанный фарш или куриный фарш, добавьте цукини или кабачок.
Шаг 2
Промойте грибы, обновите срезы ножек и отделите их от шляпок. Посолите шляпки.
Шаг 3
Измельчите грибные ножки в блендере или ножом.
Шаг 4
Очистите и измельчите лук.
Шаг 5
Промойте и измельчите зелень. Натрите цукини.
Шаг 6
Натрите оба вида сыра.
Шаг 7
В смесь фарша добавьте цукини, зелень, лук, грибные ножки, соль и перец.
Шаг 8
Добавьте полутвердый сыр и сметану.
Шаг 9
Хорошо перемешайте все ингредиенты.
Шаг 10
Наполните шляпки шампиньонов фаршем.
Шаг 11
Выложите грибы на противень, запечатайте в духовке на 20 минут.
Шаг 12
Посыпьте тертым твердым сыром. Запекайте еще 5-7 минут.
Шаг 13
Подавайте и наслаждайтесь!






Комментарии
Оставить комментарий