Равиоли со шпинатом и адыгейским сыром

В шпинате содержится огромное количество витаминов. И главным его достоинством является то, что при термической обработке шпинат сохраняет в себе всю пользу. А значит его смело можно использовать не только в качестве салата, но и в дополнении к горячим блюдам. Равиоли со шпинатом и адыгейским сыром на вкус получаются чудесными. Нежную сливочную начинку и тонкое упругое тесто я дополняю кедровым орехом и кусочком сливочного масла. В результате получается совершенно потрясающее сочетание и к тому же очень полезное!
Ингредиенты
- Мука - 180 г
- Яйцо куриное - 1 шт.
- Масло растительное - 40 мл
- Соль - 1 ч.л.
- Шпинат - 100 г
- Сыр адыгейский - 200 г
- Чеснок - 2 зуб.
- Орех мускатный - 0.3 ч.л.
- Желток яичный - 1 шт.
- Перец черный - 1 щепотка (-и)
- Масло сливочное - 20 г
- Орехи кедровые - 2 ст.л.
- Сыр твердый - 20 г
Приготовление
Шаг 1
Помойте и обсушите шпинат. Просейте муку.

Шаг 2
Смешайте муку с солью. Вылейте муку на стол. Сделайте углубление, добавьте масло и яйцо.

Шаг 3
Замесите тесто. Добавьте воды при необходимости. Отдохните тесто.

Шаг 4
Нарежьте шпинат и чеснок.

Шаг 5
Обжарьте чеснок, затем добавьте шпинат. Потушите.

Шаг 6
Натрите сыр.

Шаг 7
Смешайте сыр, шпинат, желток, перец, соль, мускатный орех.

Шаг 8
Раскатайте тесто. Выложите начинку.

Шаг 9
Накройте вторым слоем теста. Запечатайте.

Шаг 10
Разрежьте тесто на равиоли.

Шаг 11
Кипятите воду, посолите. Варите равиоли 3 минуты. Подавайте с маслом, орехами и сыром. Приятного аппетита!

Комментарии
Оставить комментарий