Равиоли со шпинатом и адыгейским сыром

Равиоли со шпинатом и адыгейским сыром
⏱️ Время приготовления: 50 минут
👥 Порций: 4

В шпинате содержится огромное количество витаминов. И главным его достоинством является то, что при термической обработке шпинат сохраняет в себе всю пользу. А значит его смело можно использовать не только в качестве салата, но и в дополнении к горячим блюдам. Равиоли со шпинатом и адыгейским сыром на вкус получаются чудесными. Нежную сливочную начинку и тонкое упругое тесто я дополняю кедровым орехом и кусочком сливочного масла. В результате получается совершенно потрясающее сочетание и к тому же очень полезное!

Ингредиенты

Порций:
  • Мука - 180 г
  • Яйцо куриное - 1 шт.
  • Масло растительное - 40 мл
  • Соль - 1 ч.л.
  • Шпинат - 100 г
  • Сыр адыгейский - 200 г
  • Чеснок - 2 зуб.
  • Орех мускатный - 0.3 ч.л.
  • Желток яичный - 1 шт.
  • Перец черный - 1 щепотка (-и)
  • Масло сливочное - 20 г
  • Орехи кедровые - 2 ст.л.
  • Сыр твердый - 20 г

Приготовление

Шаг 1

Помойте и обсушите шпинат. Просейте муку.

Шаг 1

Шаг 2

Смешайте муку с солью. Вылейте муку на стол. Сделайте углубление, добавьте масло и яйцо.

Шаг 2

Шаг 3

Замесите тесто. Добавьте воды при необходимости. Отдохните тесто.

Шаг 3

Шаг 4

Нарежьте шпинат и чеснок.

Шаг 4

Шаг 5

Обжарьте чеснок, затем добавьте шпинат. Потушите.

Шаг 5

Шаг 6

Натрите сыр.

Шаг 6

Шаг 7

Смешайте сыр, шпинат, желток, перец, соль, мускатный орех.

Шаг 7

Шаг 8

Раскатайте тесто. Выложите начинку.

Шаг 8

Шаг 9

Накройте вторым слоем теста. Запечатайте.

Шаг 9

Шаг 10

Разрежьте тесто на равиоли.

Шаг 10

Шаг 11

Кипятите воду, посолите. Варите равиоли 3 минуты. Подавайте с маслом, орехами и сыром. Приятного аппетита!

Шаг 11

Комментарии

👤
Милана
Как же это вкусно, словами не передать!
👤
Лилия
Очень вкусно, просто и быстро!
👤
Дарья
Отличный вариант для романтического ужина.

Оставить комментарий

Спасибо за комментарий! Ваше сообщение отправлено на модерацию.