Помидоры малосольные быстрого приготовления

Помидоры малосольные быстрого приготовления
⏱️ Время приготовления: 3 часа
👥 Порций: 3

Делюсь проверенным рецептом малосольных помидоров быстрого приготовления. Не нужно ждать день или два, достаточно буквально 2-4 часа, и можно смаковать. В меру соленые, очень ароматные и вкусные! К празднику и на каждый день.

Ингредиенты

Порций:
  • Помидор - 600 г
  • Лист - 3 мл
  • Лист - 3 шт.
  • Лист - 1 шт.
  • Укроп - 1 шт.
  • Базилик - 2 веточка (-и)
  • Зелень - 3 веточка (-и)
  • Соль - 40 г
  • Сахар - 60 г
  • Уксус - 50 мл
  • Вода - 1 л
  • Лавровый лист - 2 шт.
  • Перец душистый - 5 шт.
  • Чеснок - 30 г

Приготовление

Шаг 1

Выберите подходящие помидоры. Они должны быть плотными и мясистыми, без повреждений. Выберите мелкие плоды.

Шаг 1

Шаг 2

Промойте помидоры и удалите хвостики.

Шаг 2

Шаг 3

Сделайте несколько проколов на месте плодоножки каждого помидора.

Шаг 3

Шаг 4

Промойте зелень. Нарежьте крупные листья на небольшие кусочки.

Шаг 4

Шаг 5

На дно тары положите пряности и чеснок.

Шаг 5

Шаг 6

Выложите помидоры на пряности.

Шаг 6

Шаг 7

Варите рассол с перцем, лавровым листом, солью и сахаром до кипения.

Шаг 7

Шаг 8

Добавьте уксус в рассол, перемешайте.

Шаг 8

Шаг 9

Залейте помидоры горячим рассолом.

Шаг 9

Шаг 10

Покройте помидоры крышкой и оставьте остывать.

Шаг 10

Шаг 11

Через 2-3 часа можно пробовать малосольные помидоры. Если помидоры лопаются, используйте два слоя зелени при засыпании.

Шаг 11

Комментарии

👤
Кристина
Это любовь с первого укуса!
👤
Марина
Можно ли добавить другие овощи?
👤
Надежда
Сделала по рецепту, получилось великолепно!
👤
Татьяна
Попробовала с грибами – идеальное сочетание!

Оставить комментарий

Спасибо за комментарий! Ваше сообщение отправлено на модерацию.