Помидоры малосольные быстрого приготовления

Делюсь проверенным рецептом малосольных помидоров быстрого приготовления. Не нужно ждать день или два, достаточно буквально 2-4 часа, и можно смаковать. В меру соленые, очень ароматные и вкусные! К празднику и на каждый день.
Ингредиенты
- Помидор - 600 г
- Лист - 3 мл
- Лист - 3 шт.
- Лист - 1 шт.
- Укроп - 1 шт.
- Базилик - 2 веточка (-и)
- Зелень - 3 веточка (-и)
- Соль - 40 г
- Сахар - 60 г
- Уксус - 50 мл
- Вода - 1 л
- Лавровый лист - 2 шт.
- Перец душистый - 5 шт.
- Чеснок - 30 г
Приготовление
Шаг 1
Выберите подходящие помидоры. Они должны быть плотными и мясистыми, без повреждений. Выберите мелкие плоды.

Шаг 2
Промойте помидоры и удалите хвостики.

Шаг 3
Сделайте несколько проколов на месте плодоножки каждого помидора.

Шаг 4
Промойте зелень. Нарежьте крупные листья на небольшие кусочки.

Шаг 5
На дно тары положите пряности и чеснок.

Шаг 6
Выложите помидоры на пряности.

Шаг 7
Варите рассол с перцем, лавровым листом, солью и сахаром до кипения.

Шаг 8
Добавьте уксус в рассол, перемешайте.

Шаг 9
Залейте помидоры горячим рассолом.

Шаг 10
Покройте помидоры крышкой и оставьте остывать.

Шаг 11
Через 2-3 часа можно пробовать малосольные помидоры. Если помидоры лопаются, используйте два слоя зелени при засыпании.

Комментарии
Оставить комментарий