Тыквенный чизкейк: пошаговый рецепт с фото

Тыквенный чизкейк - очень вкусный и нежный десерт! Если вы не знаете, куда деть осенние запасы тыквы, то предлагаю вам приготовить именно его.
Ингредиенты
- Масло сливочное - 50 г
- Сахар - 80 г
- Яйцо - 3 шт.
- Мука - 80 г
- Сливки - 90 мл
- Разрыхлитель теста - 0.5 ч.л.
- Яблоко - 1 шт.
- Сыр сливочный - 220 г
- Творог - 170 г
- Тыква - 250 г
Приготовление
Шаг 1
Достаньте молочные продукты и яйца заранее. Приготовьте тыквенное пюре. Включите духовку на 180 градусов.

Шаг 2
Взбейте сливочное масло с сахаром. Добавьте яйцо и взбейте. Вмешайте карамель или сгущенку.

Шаг 3
Просейте муку с разрыхлителем и солью в масляную смесь. Перемешайте, добавьте сливки.

Шаг 4
Подготовьте форму для чизкейка. Выстелите дно пергаментом, смажьте стенки. Выложите тесто, добавьте яблоки. Запекайте 15-20 минут.

Шаг 5
Смешайте сливочный сыр, творог и сахар.

Шаг 6
Поочередно добавьте яйца, тыквенное пюре и сливки. Перемешайте.

Шаг 7
Выложите тыквенную начинку на основу чизкейка. Запекайте 90-120 минут. Охладите и поставьте в холодильник на 6 часов.

Шаг 8
Подавайте тыквенный чизкейк с карамельным соусом. Приятного аппетита!

Комментарии
Оставить комментарий