Тыквенный чизкейк: пошаговый рецепт с фото

Тыквенный чизкейк: пошаговый рецепт с фото
⏱️ Время приготовления: 12 часов
👥 Порций: 8

Тыквенный чизкейк - очень вкусный и нежный десерт! Если вы не знаете, куда деть осенние запасы тыквы, то предлагаю вам приготовить именно его.

Ингредиенты

Порций:
  • Масло сливочное - 50 г
  • Сахар - 80 г
  • Яйцо - 3 шт.
  • Мука - 80 г
  • Сливки - 90 мл
  • Разрыхлитель теста - 0.5 ч.л.
  • Яблоко - 1 шт.
  • Сыр сливочный - 220 г
  • Творог - 170 г
  • Тыква - 250 г

Приготовление

Шаг 1

Достаньте молочные продукты и яйца заранее. Приготовьте тыквенное пюре. Включите духовку на 180 градусов.

Шаг 1

Шаг 2

Взбейте сливочное масло с сахаром. Добавьте яйцо и взбейте. Вмешайте карамель или сгущенку.

Шаг 2

Шаг 3

Просейте муку с разрыхлителем и солью в масляную смесь. Перемешайте, добавьте сливки.

Шаг 3

Шаг 4

Подготовьте форму для чизкейка. Выстелите дно пергаментом, смажьте стенки. Выложите тесто, добавьте яблоки. Запекайте 15-20 минут.

Шаг 4

Шаг 5

Смешайте сливочный сыр, творог и сахар.

Шаг 5

Шаг 6

Поочередно добавьте яйца, тыквенное пюре и сливки. Перемешайте.

Шаг 6

Шаг 7

Выложите тыквенную начинку на основу чизкейка. Запекайте 90-120 минут. Охладите и поставьте в холодильник на 6 часов.

Шаг 7

Шаг 8

Подавайте тыквенный чизкейк с карамельным соусом. Приятного аппетита!

Шаг 8

Комментарии

👤
Галина
Попробовала, но добавила меньше сахара – идеально!
👤
Татьяна
Отличный вариант для праздничного стола!
👤
Яна
Готовила на день рождения – все в восторге!

Оставить комментарий

Спасибо за комментарий! Ваше сообщение отправлено на модерацию.