Праздничный салат “Бусы на снегу”

Праздничный салат “Бусы на снегу”
⏱️ Время приготовления: 30 минут
👥 Порций: 8

Помимо традиционных оливье и сельди под шубой, на новогодний стол можно подать не менее эффектный вариант - сытный и праздничный салат "Бусы на снегу".

Ингредиенты

Порций:
  • Говядина - 350 г
  • Огурец - 200 г
  • Грибы - 150 г
  • Морковь - 250 г
  • Яйцо куриное - 3 шт.
  • Сыр полутвердый - 150 г
  • Майонез - 100 г
  • Чеснок - 1 зуб.
  • Перец черный - по вкусу
  • Клюква - 1 горсть (-и)

Приготовление

Шаг 1

Отварите говядину, морковь и яйца заранее.

Шаг 1

Шаг 2

Почистите и натрите чеснок на мелкой тёрке. Добавьте чеснок в майонез, поперчите и перемешайте. Нарежьте говядину на кубики.

Шаг 2

Шаг 3

Положите пару ложек соуса на мясо, добавьте маринованные огурцы.

Шаг 3

Шаг 4

Снова смажьте мясо соусом, положите морковь.

Шаг 4

Шаг 5

Покройте морковь соусом, наложите грибы.

Шаг 5

Шаг 6

Смажьте грибы соусом, разделите варёные яйца на желтки и белки. Натрите желток на тёрке и выложите на грибы. Посыпьте тёртым сыром.

Шаг 6

Шаг 7

Покройте сыр оставшимся соусом, натрите белки на тёрке и выложите на салат.

Шаг 7

Шаг 8

Украсьте салат клюквой и розмарином. Приятного аппетита!

Шаг 8

Комментарии

👤
Лариса
Прекрасный десерт для вечернего чаепития.
👤
Карина
Спасибо за рецепт, буду готовить ещё!
👤
Виктория
Переживала, что не выйдет, но всё получилось!

Оставить комментарий

Спасибо за комментарий! Ваше сообщение отправлено на модерацию.