Праздничный салат “Бусы на снегу”
Помимо традиционных оливье и сельди под шубой, на новогодний стол можно подать не менее эффектный вариант - сытный и праздничный салат "Бусы на снегу".
Ингредиенты
Порций:
- Говядина - 350 г
- Огурец - 200 г
- Грибы - 150 г
- Морковь - 250 г
- Яйцо куриное - 3 шт.
- Сыр полутвердый - 150 г
- Майонез - 100 г
- Чеснок - 1 зуб.
- Перец черный - по вкусу
- Клюква - 1 горсть (-и)
Приготовление
Шаг 1
Отварите говядину, морковь и яйца заранее.
Шаг 2
Почистите и натрите чеснок на мелкой тёрке. Добавьте чеснок в майонез, поперчите и перемешайте. Нарежьте говядину на кубики.
Шаг 3
Положите пару ложек соуса на мясо, добавьте маринованные огурцы.
Шаг 4
Снова смажьте мясо соусом, положите морковь.
Шаг 5
Покройте морковь соусом, наложите грибы.
Шаг 6
Смажьте грибы соусом, разделите варёные яйца на желтки и белки. Натрите желток на тёрке и выложите на грибы. Посыпьте тёртым сыром.
Шаг 7
Покройте сыр оставшимся соусом, натрите белки на тёрке и выложите на салат.
Шаг 8
Украсьте салат клюквой и розмарином. Приятного аппетита!






Комментарии
Оставить комментарий