Рецепт пасты с курицей без сливок
Если ищешь рецепт вкусной пасты, то, в первую очередь, найдешь 100500 вариантов со сливками. Но свет клином на них не сошелся. Я готовлю пасту с курицей без сливок и сыра, зато с ярким, насыщенным соусом на основе овощей. Делюсь рецептом. Такая паста съедается мгновенно. Мне кажется, она даже вкуснее привычного для многих варианта со сливками.
Ингредиенты
- Паста - 200 г
- Филе куриное - 370 г
- Перец болгарский - 180 г
- Помидор - 380 г
- Томатная паста - 80 г
- Масло растительное - 30 мл
- Лук репчатый - 150 г
- Чеснок - 5 г
- Паприка - 5 г
- Соль - по вкусу
- Перец черный - по вкусу
- Лавровый лист - 2 шт.
Приготовление
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты: фузилли, курицу, овощи, помидоры, болгарский перец, грибы, томатную пасту, специи.
Шаг 2
Отварите фузилли на пару минут меньше, чем указано на упаковке.
Шаг 3
Откиньте макароны на дуршлаг, не промывая.
Шаг 4
Сполосните помидоры холодной водой и удалите кожицу.
Шаг 5
Выложите помидоры в кипяток на 30-40 секунд, затем в холодную воду на 5 минут.
Шаг 6
Снимите кожицу с помидоров, нарежьте их.
Шаг 7
Подготовьте сковороду, обжарьте курицу на масле.
Шаг 8
Обжарьте курицу до изменения цвета.
Шаг 9
Нарежьте и добавьте лук, обжарьте минуту.
Шаг 10
Нарежьте и добавьте перец, обжарьте 2-3 минуты.
Шаг 11
Добавьте помидоры, перемешайте.
Шаг 12
Добавьте чеснок, томатную пасту, специи, тушите 5-7 минут.
Шаг 13
Добавьте макароны в соус, тушите 2-3 минуты.
Шаг 14
Подавайте пасту горячей с зеленью или салатом.
Шаг 15
Наслаждайтесь пастой с курицей!






Комментарии
Оставить комментарий