Рецепт пасты с курицей без сливок

Рецепт пасты с курицей без сливок
⏱️ Время приготовления: 1 час
👥 Порций: 4

Если ищешь рецепт вкусной пасты, то, в первую очередь, найдешь 100500 вариантов со сливками. Но свет клином на них не сошелся. Я готовлю пасту с курицей без сливок и сыра, зато с ярким, насыщенным соусом на основе овощей. Делюсь рецептом. Такая паста съедается мгновенно. Мне кажется, она даже вкуснее привычного для многих варианта со сливками.

Ингредиенты

Порций:
  • Паста - 200 г
  • Филе куриное - 370 г
  • Перец болгарский - 180 г
  • Помидор - 380 г
  • Томатная паста - 80 г
  • Масло растительное - 30 мл
  • Лук репчатый - 150 г
  • Чеснок - 5 г
  • Паприка - 5 г
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный - по вкусу
  • Лавровый лист - 2 шт.

Приготовление

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты: фузилли, курицу, овощи, помидоры, болгарский перец, грибы, томатную пасту, специи.

Шаг 1

Шаг 2

Отварите фузилли на пару минут меньше, чем указано на упаковке.

Шаг 2

Шаг 3

Откиньте макароны на дуршлаг, не промывая.

Шаг 3

Шаг 4

Сполосните помидоры холодной водой и удалите кожицу.

Шаг 4

Шаг 5

Выложите помидоры в кипяток на 30-40 секунд, затем в холодную воду на 5 минут.

Шаг 5

Шаг 6

Снимите кожицу с помидоров, нарежьте их.

Шаг 6

Шаг 7

Подготовьте сковороду, обжарьте курицу на масле.

Шаг 7

Шаг 8

Обжарьте курицу до изменения цвета.

Шаг 8

Шаг 9

Нарежьте и добавьте лук, обжарьте минуту.

Шаг 9

Шаг 10

Нарежьте и добавьте перец, обжарьте 2-3 минуты.

Шаг 10

Шаг 11

Добавьте помидоры, перемешайте.

Шаг 11

Шаг 12

Добавьте чеснок, томатную пасту, специи, тушите 5-7 минут.

Шаг 12

Шаг 13

Добавьте макароны в соус, тушите 2-3 минуты.

Шаг 13

Шаг 14

Подавайте пасту горячей с зеленью или салатом.

Шаг 14

Шаг 15

Наслаждайтесь пастой с курицей!

Шаг 15

Комментарии

👤
Вера
Обожаю этот рецепт, теперь буду делать часто!
👤
Арина
Попробуйте, не пожалеете!
👤
Мария
Готовила первый раз – всё идеально!
👤
Вера
Очень понравилось, спасибо за рецепт!
👤
София
Сделала двойную порцию – разлетелось мгновенно!

Оставить комментарий

Спасибо за комментарий! Ваше сообщение отправлено на модерацию.