Молодой картофель в духовке в кожуре целиком

В сезон овощей часто готовлю молодой картофель в кожуре целиком в духовке. Рецепт очень простой и не требует дорогих продуктов. Благодаря маринаду и заправке на основе зелени и чеснока картофель получается очень вкусный и безумно ароматный!
Ингредиенты
- Картофель - 1.5 кг
- Масло растительное - 60 г
- Чеснок - 20 г
- Соевый соус - 50 мл
- Горчица - 20 г
- Соус терияки - 20 г
- Зелень - 20 г
- Соль - по вкусу
- Перец черный - по вкусу
Приготовление
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для приготовления молодого картофеля в духовке.

Шаг 2
Залейте картофель водой, промойте его.

Шаг 3
Сделайте проколы на клубнях картофеля.

Шаг 4
Застелите посуду пленкой, положите картофель.

Шаг 5
Смешайте маринад: соевый соус, терияки, масло, горчицу, соль, перец.

Шаг 6
Полейте картофель маринадом.

Шаг 7
Закройте пакет с картофелем, перемешайте и оставьте на 15-20 минут.

Шаг 8
Разогрейте духовку до 180 °C. Выложите картофель в форму, запекайте.

Шаг 9
Подготовьте заправку из зелени и чеснока.

Шаг 10
Перемешайте зелень, чеснок, масло - заправка готова.

Шаг 11
Проверьте картофель на готовность. Выньте из духовки.

Шаг 12
Переложите картофель в миску, добавьте заправку.

Шаг 13
Подавайте картофель к столу. Приятного аппетита!

Комментарии
Оставить комментарий