Молодой картофель в духовке в кожуре целиком

Молодой картофель в духовке в кожуре целиком
⏱️ Время приготовления: 1 час 10 минут
👥 Порций: 4

В сезон овощей часто готовлю молодой картофель в кожуре целиком в духовке. Рецепт очень простой и не требует дорогих продуктов. Благодаря маринаду и заправке на основе зелени и чеснока картофель получается очень вкусный и безумно ароматный!

Ингредиенты

Порций:
  • Картофель - 1.5 кг
  • Масло растительное - 60 г
  • Чеснок - 20 г
  • Соевый соус - 50 мл
  • Горчица - 20 г
  • Соус терияки - 20 г
  • Зелень - 20 г
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный - по вкусу

Приготовление

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для приготовления молодого картофеля в духовке.

Шаг 1

Шаг 2

Залейте картофель водой, промойте его.

Шаг 2

Шаг 3

Сделайте проколы на клубнях картофеля.

Шаг 3

Шаг 4

Застелите посуду пленкой, положите картофель.

Шаг 4

Шаг 5

Смешайте маринад: соевый соус, терияки, масло, горчицу, соль, перец.

Шаг 5

Шаг 6

Полейте картофель маринадом.

Шаг 6

Шаг 7

Закройте пакет с картофелем, перемешайте и оставьте на 15-20 минут.

Шаг 7

Шаг 8

Разогрейте духовку до 180 °C. Выложите картофель в форму, запекайте.

Шаг 8

Шаг 9

Подготовьте заправку из зелени и чеснока.

Шаг 9

Шаг 10

Перемешайте зелень, чеснок, масло - заправка готова.

Шаг 10

Шаг 11

Проверьте картофель на готовность. Выньте из духовки.

Шаг 11

Шаг 12

Переложите картофель в миску, добавьте заправку.

Шаг 12

Шаг 13

Подавайте картофель к столу. Приятного аппетита!

Шаг 13

Комментарии

👤
Тамара
Добавила орехи – интересный вкус!
👤
Елена
Очень вкусный завтрак получился!
👤
Марина
Как же это вкусно! Все съели за 10 минут!

Оставить комментарий

Спасибо за комментарий! Ваше сообщение отправлено на модерацию.