Молодой картофель в духовке в кожуре целиком
В сезон овощей часто готовлю молодой картофель в кожуре целиком в духовке. Рецепт очень простой и не требует дорогих продуктов. Благодаря маринаду и заправке на основе зелени и чеснока картофель получается очень вкусный и безумно ароматный!
Ингредиенты
- Картофель - 1.5 кг
- Масло растительное - 60 г
- Чеснок - 20 г
- Соевый соус - 50 мл
- Горчица - 20 г
- Соус терияки - 20 г
- Зелень - 20 г
- Соль - по вкусу
- Перец черный - по вкусу
Приготовление
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для приготовления молодого картофеля в духовке.
Шаг 2
Залейте картофель водой, промойте его.
Шаг 3
Сделайте проколы на клубнях картофеля.
Шаг 4
Застелите посуду пленкой, положите картофель.
Шаг 5
Смешайте маринад: соевый соус, терияки, масло, горчицу, соль, перец.
Шаг 6
Полейте картофель маринадом.
Шаг 7
Закройте пакет с картофелем, перемешайте и оставьте на 15-20 минут.
Шаг 8
Разогрейте духовку до 180 °C. Выложите картофель в форму, запекайте.
Шаг 9
Подготовьте заправку из зелени и чеснока.
Шаг 10
Перемешайте зелень, чеснок, масло - заправка готова.
Шаг 11
Проверьте картофель на готовность. Выньте из духовки.
Шаг 12
Переложите картофель в миску, добавьте заправку.
Шаг 13
Подавайте картофель к столу. Приятного аппетита!






Комментарии
Оставить комментарий