Пирог с тыквой и фетой: пошаговый рецепт

Пирог с тыквой и фетой: пошаговый рецепт
⏱️ Время приготовления: 2 часа 30 минут
👥 Порций: 8

Осенью, когда прилавки магазинов и рынков буквально ломятся от веса пузатых оранжевых красавиц, самое время печь тыквенные пироги. Я предлагаю вам приготовить несладкий вариант с фетой. Он получается очень вкусным, ярким и совсем несложным в приготовлении. Приступим!

Ингредиенты

Порций:
  • Мука - 200 г
  • Масло сливочное - 110 г
  • Яйцо - 4 шт.
  • Вода - 2 ст.л.
  • Тыква - 500 г
  • Сливки - 100 мл
  • Фета - 100 г
  • Соль - 0.5 ч.л.
  • Тимьян - 3 веточка (-и)
  • Перец черный - по вкусу

Приготовление

Шаг 1

Подготовьте продукты по списку. Разогрейте духовку до 200 градусов. Нарежьте сливочное масло кубиками. Охладите воду.

Шаг 1

Шаг 2

Вымойте тыкву, обсушите ее, нарежьте на куски. Выложите в форму, запекайте 35-60 минут при 220 градусах.

Шаг 2

Шаг 3

Приготовьте тесто из муки, соли и масла. Перелейте воду, замесите тесто.

Шаг 3

Шаг 4

Отделите желток от белка. Добавьте желток в миску с тестом, замесите тесто.

Шаг 4

Шаг 5

Заверните тесто в пленку, поставьте в холодильник на 30-40 минут.

Шаг 5

Шаг 6

Очистите запеченную тыкву, сделайте из нее пюре. Остудите пюре.

Шаг 6

Шаг 7

Раскатайте тесто толщиной 4-5 мм.

Шаг 7

Шаг 8

Застелите форму бумагой для выпечки. Выложите тесто в форму, образуйте бортики.

Шаг 8

Шаг 9

Положите на тесто пергамент и груз, запекайте 10 минут.

Шаг 9

Шаг 10

Смешайте тыквенное пюре, сливки, яйца, соль, перец, тимьян.

Шаг 10

Шаг 11

Выложите начинку, посыпьте фетой. Выпекайте при 180 градусах 45-60 минут.

Шаг 11

Шаг 12

Пирог готов. Приятного аппетита!

Шаг 12

Шаг 13

Для сладкого пирога с тыквой добавьте сахар в тесто и молотую корицу в начинку.

Шаг 13

Комментарии

👤
Елизавета
Готовила на день рождения – все в восторге!
👤
Римма
Очень простой и вкусный рецепт!
👤
Виктория
Спасибо за рецепт, буду готовить ещё!
👤
Милана
Готовила первый раз, но вышло шикарно!
👤
Надежда
Пробовала с разными специями – всегда вкусно!

Оставить комментарий

Спасибо за комментарий! Ваше сообщение отправлено на модерацию.