Пирог с тыквой и фетой: пошаговый рецепт

Осенью, когда прилавки магазинов и рынков буквально ломятся от веса пузатых оранжевых красавиц, самое время печь тыквенные пироги. Я предлагаю вам приготовить несладкий вариант с фетой. Он получается очень вкусным, ярким и совсем несложным в приготовлении. Приступим!
Ингредиенты
- Мука - 200 г
- Масло сливочное - 110 г
- Яйцо - 4 шт.
- Вода - 2 ст.л.
- Тыква - 500 г
- Сливки - 100 мл
- Фета - 100 г
- Соль - 0.5 ч.л.
- Тимьян - 3 веточка (-и)
- Перец черный - по вкусу
Приготовление
Шаг 1
Подготовьте продукты по списку. Разогрейте духовку до 200 градусов. Нарежьте сливочное масло кубиками. Охладите воду.

Шаг 2
Вымойте тыкву, обсушите ее, нарежьте на куски. Выложите в форму, запекайте 35-60 минут при 220 градусах.

Шаг 3
Приготовьте тесто из муки, соли и масла. Перелейте воду, замесите тесто.

Шаг 4
Отделите желток от белка. Добавьте желток в миску с тестом, замесите тесто.

Шаг 5
Заверните тесто в пленку, поставьте в холодильник на 30-40 минут.

Шаг 6
Очистите запеченную тыкву, сделайте из нее пюре. Остудите пюре.

Шаг 7
Раскатайте тесто толщиной 4-5 мм.

Шаг 8
Застелите форму бумагой для выпечки. Выложите тесто в форму, образуйте бортики.

Шаг 9
Положите на тесто пергамент и груз, запекайте 10 минут.

Шаг 10
Смешайте тыквенное пюре, сливки, яйца, соль, перец, тимьян.

Шаг 11
Выложите начинку, посыпьте фетой. Выпекайте при 180 градусах 45-60 минут.

Шаг 12
Пирог готов. Приятного аппетита!

Шаг 13
Для сладкого пирога с тыквой добавьте сахар в тесто и молотую корицу в начинку.

Комментарии
Оставить комментарий