Рецепт рассольника со свининой и перловкой

Рассольник со свининой и перловкой - любимый многими насыщенный и сытный суп. Чаще всего его варят на говяжьем мясе, но и со свининой он тоже очень хорош! Классическая перловка тоже присутствует в рецепте. А чтобы она быстрее приготовилась, можно заранее замочить ее на ночь.
Ингредиенты
- Вода - 1.5 л
- Свинина - 500 г
- Крупа перловая - 100 г
- Огурец - 150 г
- Рассол - 70 г
- Морковь - 1 шт.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Картофель - 2 шт.
- Перец душистый - 4 шт.
- Лавровый лист - 1 шт.
- Масло растительное - 2 ст.л.
- Соль - по вкусу
- Смесь перцев - 0.5 ч.л.
Приготовление
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Используйте свиную лопатку и свежую зелень.

Шаг 2
Промойте перловку кипятком до набухания.

Шаг 3
Сварите бульон из свинины.

Шаг 4
Добавьте зелень и перец. Варите 1,5 часа. Добавьте лавровый лист за 10-15 минут до готовности.

Шаг 5
Нарежьте лук и натрите морковь.

Шаг 6
Нарежьте картофель, нарежьте огурцы.

Шаг 7
Обжарьте лук, затем добавьте морковь.

Шаг 8
Добавьте огурцы и тушите.

Шаг 9
Нарежьте свинину.

Шаг 10
Добавьте перловку в бульон. Добавьте картофель через 20 минут.

Шаг 11
Добавьте овощи из сковороды.

Шаг 12
Добавьте свинину.

Шаг 13
Измельчите укроп и петрушку.

Шаг 14
Добавьте зелень. Доведите до кипения и выключите через 2-3 минуты. Подавайте через 5-10 минут.

Шаг 15
Подавайте рассольник со сметаной и посыпьте специями.

Комментарии
Оставить комментарий