Рецепт рассольника со свининой и перловкой

Рецепт рассольника со свининой и перловкой
⏱️ Время приготовления: 2 часа 30 минут
👥 Порций: 5

Рассольник со свининой и перловкой - любимый многими насыщенный и сытный суп. Чаще всего его варят на говяжьем мясе, но и со свининой он тоже очень хорош! Классическая перловка тоже присутствует в рецепте. А чтобы она быстрее приготовилась, можно заранее замочить ее на ночь.

Ингредиенты

Порций:
  • Вода - 1.5 л
  • Свинина - 500 г
  • Крупа перловая - 100 г
  • Огурец - 150 г
  • Рассол - 70 г
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Картофель - 2 шт.
  • Перец душистый - 4 шт.
  • Лавровый лист - 1 шт.
  • Масло растительное - 2 ст.л.
  • Соль - по вкусу
  • Смесь перцев - 0.5 ч.л.

Приготовление

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты. Используйте свиную лопатку и свежую зелень.

Шаг 1

Шаг 2

Промойте перловку кипятком до набухания.

Шаг 2

Шаг 3

Сварите бульон из свинины.

Шаг 3

Шаг 4

Добавьте зелень и перец. Варите 1,5 часа. Добавьте лавровый лист за 10-15 минут до готовности.

Шаг 4

Шаг 5

Нарежьте лук и натрите морковь.

Шаг 5

Шаг 6

Нарежьте картофель, нарежьте огурцы.

Шаг 6

Шаг 7

Обжарьте лук, затем добавьте морковь.

Шаг 7

Шаг 8

Добавьте огурцы и тушите.

Шаг 8

Шаг 9

Нарежьте свинину.

Шаг 9

Шаг 10

Добавьте перловку в бульон. Добавьте картофель через 20 минут.

Шаг 10

Шаг 11

Добавьте овощи из сковороды.

Шаг 11

Шаг 12

Добавьте свинину.

Шаг 12

Шаг 13

Измельчите укроп и петрушку.

Шаг 13

Шаг 14

Добавьте зелень. Доведите до кипения и выключите через 2-3 минуты. Подавайте через 5-10 минут.

Шаг 14

Шаг 15

Подавайте рассольник со сметаной и посыпьте специями.

Шаг 15

Комментарии

👤
Инна
Супер рецепт, быстро и вкусно!
👤
Лилия
Вкус детства!
👤
Вера
Сделала по рецепту, получилось великолепно!

Оставить комментарий

Спасибо за комментарий! Ваше сообщение отправлено на модерацию.