Хрустящие малосольные огурцы быстрого приготовления

Признавайтесь, вы тоже любите хрустящие малосольные огурцы? Маленькие и очень вкусные. Рецепт приготовления малосольных огурцов очень простой. Достаточно сложить их в банку, залить горячим рассолом, и уже через сутки можно наслаждаться! В этом рецепте есть ещё один маленький секрет. Такие огурчики можно закатать и на зиму. А вот как это сделать, я расскажу ниже.
Ингредиенты
- Огурец - 1.5 кг
- Чеснок - 6 зуб.
- Хрен - 2 шт.
- Лист вишневый - 4 шт.
- Укроп - 4 шт.
- Перец душистый - 8 шт.
- Гвоздика - 3 шт.
- Лавровый лист - 3 шт.
- Вода - 2 л
- Соль - 2 ст.л.
Приготовление
Шаг 1
Подготовьте огурцы, укроп, перец, листья вишни и смородины.

Шаг 2
Промойте огурцы.

Шаг 3
Отрежьте концы огурцов.

Шаг 4
Промойте зелень и чеснок. Порежьте листья хрена на кусочки.

Шаг 5
Промойте и стерилизуйте банку. На дно положите половину зелени и чеснока.

Шаг 6
Выложите огурцы в банку, засыпьте остатками зелени и чеснока.

Шаг 7
Приготовьте рассол из перца, гвоздики, соли и лаврового листа. Доведите до кипения.

Шаг 8
Залейте огурцы горячим рассолом. Накройте и оставьте на сутки.

Шаг 9
Для длительного хранения добавьте уксус в рассол перед закатыванием.

Шаг 10
Огурцы готовы! Приятного аппетита!

Комментарии
Оставить комментарий