Хрустящие малосольные огурцы быстрого приготовления

Хрустящие малосольные огурцы быстрого приготовления
⏱️ Время приготовления: 23 часа
👥 Порций: 1

Признавайтесь, вы тоже любите хрустящие малосольные огурцы? Маленькие и очень вкусные. Рецепт приготовления малосольных огурцов очень простой. Достаточно сложить их в банку, залить горячим рассолом, и уже через сутки можно наслаждаться! В этом рецепте есть ещё один маленький секрет. Такие огурчики можно закатать и на зиму. А вот как это сделать, я расскажу ниже.

Ингредиенты

Порций:
  • Огурец - 1.5 кг
  • Чеснок - 6 зуб.
  • Хрен - 2 шт.
  • Лист вишневый - 4 шт.
  • Укроп - 4 шт.
  • Перец душистый - 8 шт.
  • Гвоздика - 3 шт.
  • Лавровый лист - 3 шт.
  • Вода - 2 л
  • Соль - 2 ст.л.

Приготовление

Шаг 1

Подготовьте огурцы, укроп, перец, листья вишни и смородины.

Шаг 1

Шаг 2

Промойте огурцы.

Шаг 2

Шаг 3

Отрежьте концы огурцов.

Шаг 3

Шаг 4

Промойте зелень и чеснок. Порежьте листья хрена на кусочки.

Шаг 4

Шаг 5

Промойте и стерилизуйте банку. На дно положите половину зелени и чеснока.

Шаг 5

Шаг 6

Выложите огурцы в банку, засыпьте остатками зелени и чеснока.

Шаг 6

Шаг 7

Приготовьте рассол из перца, гвоздики, соли и лаврового листа. Доведите до кипения.

Шаг 7

Шаг 8

Залейте огурцы горячим рассолом. Накройте и оставьте на сутки.

Шаг 8

Шаг 9

Для длительного хранения добавьте уксус в рассол перед закатыванием.

Шаг 9

Шаг 10

Огурцы готовы! Приятного аппетита!

Шаг 10

Комментарии

👤
Ольга
Блюдо просто тает во рту!
👤
Арина
Хочу попробовать с морепродуктами.
👤
Карина
Это любовь с первого укуса!
👤
Марина
Теперь только по этому рецепту!
👤
Снежана
Приготовила, муж сказал, что это 10 из 10!

Оставить комментарий

Спасибо за комментарий! Ваше сообщение отправлено на модерацию.