Лёгкий картофельный салат с редисом и фасолью

Лёгкий картофельный салат с редисом и фасолью
⏱️ Время приготовления: 40 минут
👥 Порций: 4

С молодым картофелем можно приготовить множество различных блюд. Но особенно вкусным он получается, если запечь его с кожурой, сдобрить пряной зеленью и добавить овощей для компании!

Ингредиенты

Порций:
  • Картофель - 600 г
  • Фасоль стручковая - 100 г
  • Редис - 8 шт.
  • Зелень - по вкусу
  • Тимьян - 5 веточка (-и)
  • Масло оливковое - 10 ст.л.
  • Горчица - 2 ч.л.
  • Мед - 2 ч.л.
  • Уксус - 4 ч.л.
  • Перец черный - по вкусу
  • Соль - по вкусу

Приготовление

Шаг 1

Подготовьте продукты по списку. Включите духовку, нагрейте до 200 градусов. Вымойте и обсушите картофель, редиску и зелень.

Шаг 1

Шаг 2

Сложите картофель в форму, сбрызните маслом, поперчите, посолите. Посыпьте тимьяном и запекайте 25-30 минут.

Шаг 2

Шаг 3

Мелко нарежьте зелень и редис.

Шаг 3

Шаг 4

Опустите зеленую фасоль на 2 минуты в кипящую воду, затем обдайте ледяной водой.

Шаг 4

Шаг 5

К горячему картофелю добавьте петрушку и укроп, перемешайте.

Шаг 5

Шаг 6

Смешайте редис, зеленую фасоль и лук в салатнике.

Шаг 6

Шаг 7

Взбейте оставшееся масло с горчицей, медом и уксусом. Посолите и поперчите.

Шаг 7

Шаг 8

Добавьте картофель с зеленью в салатник, влейте заправку, перемешайте.

Шаг 8

Шаг 9

Картофельный салат готов. Приятного аппетита!

Шаг 9

Комментарии

👤
Карина
Спасибо за рецепт, буду готовить ещё!
👤
Ольга
Очень вкусно, просто и быстро!
👤
Карина
Получилось идеально, как на фото!
👤
Алина
Идеально для обеда в офисе.

Оставить комментарий

Спасибо за комментарий! Ваше сообщение отправлено на модерацию.