Лёгкий картофельный салат с редисом и фасолью

С молодым картофелем можно приготовить множество различных блюд. Но особенно вкусным он получается, если запечь его с кожурой, сдобрить пряной зеленью и добавить овощей для компании!
Ингредиенты
- Картофель - 600 г
- Фасоль стручковая - 100 г
- Редис - 8 шт.
- Зелень - по вкусу
- Тимьян - 5 веточка (-и)
- Масло оливковое - 10 ст.л.
- Горчица - 2 ч.л.
- Мед - 2 ч.л.
- Уксус - 4 ч.л.
- Перец черный - по вкусу
- Соль - по вкусу
Приготовление
Шаг 1
Подготовьте продукты по списку. Включите духовку, нагрейте до 200 градусов. Вымойте и обсушите картофель, редиску и зелень.

Шаг 2
Сложите картофель в форму, сбрызните маслом, поперчите, посолите. Посыпьте тимьяном и запекайте 25-30 минут.

Шаг 3
Мелко нарежьте зелень и редис.

Шаг 4
Опустите зеленую фасоль на 2 минуты в кипящую воду, затем обдайте ледяной водой.

Шаг 5
К горячему картофелю добавьте петрушку и укроп, перемешайте.

Шаг 6
Смешайте редис, зеленую фасоль и лук в салатнике.

Шаг 7
Взбейте оставшееся масло с горчицей, медом и уксусом. Посолите и поперчите.

Шаг 8
Добавьте картофель с зеленью в салатник, влейте заправку, перемешайте.

Шаг 9
Картофельный салат готов. Приятного аппетита!

Комментарии
Оставить комментарий