Пышная шарлотка с яблоками: рецепт в духовке

Приготовление шарлотки с яблоками - дело не хитрое. Это действительно один из самых простых и быстрых десертов. Но шарлотки бывают разными. Несколько нюансов в процессе приготовления, и шарлотка получится не обычной, а пышной и воздушной. Такую шарлотку я пеку самым традиционным способом - в духовке.
Ингредиенты
- Яблоко - 3 шт.
- Яйцо куриное - 4 шт.
- Мука - 1 ст. (200 мл)
- Сахар - 0.5 ст. (200 мл)
- Сода - 1 ч.л.
- Уксус - 2 ч.л.
- Соль - 1 ч.л.
- Ванильный сахар - 1 ч.л.
Приготовление
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Включите духовку на 200 градусов.

Шаг 2
Возьмите сухую, чистую миску для яиц.

Шаг 3
Взбейте яйца, соль, обычный и ванильный сахар до активной пены.

Шаг 4
Добавьте муку и гасите соду уксусом. Продолжайте взбивать.

Шаг 5
Тесто должно быть полужидким.

Шаг 6
Очистите яблоки от кожуры.

Шаг 7
Нарежьте яблоки мелкими кусочками или натрите на терке.

Шаг 8
Намажьте форму маслом или пергаментом. Вылейте тесто, добавьте яблоки.

Шаг 9
Выпекайте при 200 градусах 40-50 минут.

Шаг 10
Дайте шарлотке остыть, затем достаньте из формы.

Шаг 11
Подавайте к столу и наслаждайтесь!

Комментарии
Оставить комментарий