Пышная шарлотка с яблоками: рецепт в духовке

Пышная шарлотка с яблоками: рецепт в духовке
⏱️ Время приготовления: 1 час
👥 Порций: 6

Приготовление шарлотки с яблоками - дело не хитрое. Это действительно один из самых простых и быстрых десертов. Но шарлотки бывают разными. Несколько нюансов в процессе приготовления, и шарлотка получится не обычной, а пышной и воздушной. Такую шарлотку я пеку самым традиционным способом - в духовке.

Ингредиенты

Порций:
  • Яблоко - 3 шт.
  • Яйцо куриное - 4 шт.
  • Мука - 1 ст. (200 мл)
  • Сахар - 0.5 ст. (200 мл)
  • Сода - 1 ч.л.
  • Уксус - 2 ч.л.
  • Соль - 1 ч.л.
  • Ванильный сахар - 1 ч.л.

Приготовление

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты. Включите духовку на 200 градусов.

Шаг 1

Шаг 2

Возьмите сухую, чистую миску для яиц.

Шаг 2

Шаг 3

Взбейте яйца, соль, обычный и ванильный сахар до активной пены.

Шаг 3

Шаг 4

Добавьте муку и гасите соду уксусом. Продолжайте взбивать.

Шаг 4

Шаг 5

Тесто должно быть полужидким.

Шаг 5

Шаг 6

Очистите яблоки от кожуры.

Шаг 6

Шаг 7

Нарежьте яблоки мелкими кусочками или натрите на терке.

Шаг 7

Шаг 8

Намажьте форму маслом или пергаментом. Вылейте тесто, добавьте яблоки.

Шаг 8

Шаг 9

Выпекайте при 200 градусах 40-50 минут.

Шаг 9

Шаг 10

Дайте шарлотке остыть, затем достаньте из формы.

Шаг 10

Шаг 11

Подавайте к столу и наслаждайтесь!

Шаг 11

Комментарии

👤
Дарья
Отличный вариант для праздничного стола!
👤
Екатерина
Попробовала с сыром – отличный вариант!
👤
Дарья
Быстро, вкусно и сытно!

Оставить комментарий

Спасибо за комментарий! Ваше сообщение отправлено на модерацию.