Рецепт трески на пару

В этом рецепте трески на пару к рыбе я добавляю молодой цуккини и зеленую спаржу. И треска, и спаржа любят лимон, получается замечательное вкусовое сочетание. А немного растопленного сливочного масла придает блюду нежный вкус, поэтому никогда не игнорирую эту добавку. В любом случае, треска с овощами, приготовленная на пару, получается низкокалорийным диетическим блюдом из меню правильного питания. Но при этом как она хороша на вкус! Особенно люблю приправлять эту рыбу провансальскими травами. Учитываем, что приготовление на пару - это лучший способ термообработки продуктов, ничего полезного из них не уйдет в воду, как при варке. И канцерогенов и лишних калорий, как при жарке, не добавится. Получается, что блюдо не только вкусное, но и очень полезное.
Ингредиенты
- Треска - 450 г
- Спаржа - 200 г
- Цукини - 180 г
- Масло сливочное - 30 г
- Лимон - 0.5 шт.
- Соль - по вкусу
- Перец черный - по вкусу
- Приправа - по желанию
- Петрушка - по желанию
Приготовление
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для трески на пару.

Шаг 2
Промойте и обрежьте спаржу.

Шаг 3
Промойте и порежьте цуккини.

Шаг 4
Очистите треску, разделите на порции и приправьте.

Шаг 5
Выложите цуккини в паровую корзину, приправьте.

Шаг 6
Положите сверху стебли спаржи, посыпьте солью.

Шаг 7
Выложите треску на спаржу.

Шаг 8
Закройте корзину крышкой и включите на 15 минут.

Шаг 9
Блюдо готово через 15 минут.

Шаг 10
Растопите сливочное масло. Подавайте блюдо, полив его соком лимона и маслом. Приятного аппетита!

Комментарии
Оставить комментарий