Рецепт трески на пару

Рецепт трески на пару
⏱️ Время приготовления: 30 минут
👥 Порций: 3

В этом рецепте трески на пару к рыбе я добавляю молодой цуккини  и зеленую спаржу. И треска, и спаржа любят лимон, получается замечательное вкусовое сочетание. А немного растопленного сливочного масла придает блюду нежный вкус, поэтому никогда не игнорирую эту добавку. В любом случае, треска с овощами, приготовленная на пару, получается низкокалорийным диетическим блюдом из меню правильного питания. Но при этом как она хороша на вкус! Особенно люблю приправлять эту рыбу провансальскими травами. Учитываем, что приготовление на пару - это лучший способ термообработки продуктов, ничего полезного из них не уйдет в воду, как при варке. И канцерогенов и лишних калорий, как при жарке, не добавится. Получается, что блюдо не только вкусное, но и очень полезное.

Ингредиенты

Порций:
  • Треска - 450 г
  • Спаржа - 200 г
  • Цукини - 180 г
  • Масло сливочное - 30 г
  • Лимон - 0.5 шт.
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный - по вкусу
  • Приправа - по желанию
  • Петрушка - по желанию

Приготовление

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для трески на пару.

Шаг 1

Шаг 2

Промойте и обрежьте спаржу.

Шаг 2

Шаг 3

Промойте и порежьте цуккини.

Шаг 3

Шаг 4

Очистите треску, разделите на порции и приправьте.

Шаг 4

Шаг 5

Выложите цуккини в паровую корзину, приправьте.

Шаг 5

Шаг 6

Положите сверху стебли спаржи, посыпьте солью.

Шаг 6

Шаг 7

Выложите треску на спаржу.

Шаг 7

Шаг 8

Закройте корзину крышкой и включите на 15 минут.

Шаг 8

Шаг 9

Блюдо готово через 15 минут.

Шаг 9

Шаг 10

Растопите сливочное масло. Подавайте блюдо, полив его соком лимона и маслом. Приятного аппетита!

Шаг 10

Комментарии

👤
Марина
Лучшая идея для праздничного стола!
👤
Ксения
Как же это вкусно! Все съели за 10 минут!
👤
Снежана
Обязательно приготовлю ещё раз!

Оставить комментарий

Спасибо за комментарий! Ваше сообщение отправлено на модерацию.