Как приготовить горбушу в духовке сочной и мягкой?

Приготовить горбушу в духовке сочной и мягкой точно можно! Несмотря на распространенное мнение о том, что мясо горбуши сухое и пресное. Я запекаю горбушу с большим количеством овощей. Текстура получается очень нежной, и рыба не требует дополнительного гарнира.
Ингредиенты
- Горбуша - 700 г
- Морковь - 200 г
- Лук репчатый - 100 г
- Перец сладкий - 1 шт.
- Майонез - 50 г
- Масло подсолнечное - 20 г
- Укроп - 20 г
- Специи - 1.5 ст.л.
Приготовление
Шаг 1
Выложите рыбу из холодильника. Нарежьте её на стейки или куски толщиной 2,5-3 см. Разогрейте духовку до 180 градусов.

Шаг 2
Нарежьте лук мелко.

Шаг 3
Налейте масло в сковороду, положите лук. Разогрейте на среднем огне.

Шаг 4
Обжарьте лук 2 минуты.

Шаг 5
Натрите морковь на крупной тёрке.

Шаг 6
Нарежьте перец на полоски.

Шаг 7
Положите морковь и перец в сковороду к луку. Перемешайте.

Шаг 8
Готовьте овощи 5-7 минут на среднем огне, помешивая.

Шаг 9
Подготовьте укроп, нарежьте его.

Шаг 10
Выложите кусочки рыбы в форму, посыпьте специями и укропом.

Шаг 11
Выложите обжаренные овощи на рыбу.

Шаг 12
Покройте овощи майонезом.

Шаг 13
Закройте форму фольгой, поставьте в духовку на 25-30 минут.

Шаг 14
Выньте из духовки и снимите фольгу.

Шаг 15
Подавайте горячей, можно украсить зеленью.

Комментарии
Оставить комментарий