Как приготовить горбушу в духовке сочной и мягкой?

Как приготовить горбушу в духовке сочной и мягкой?
⏱️ Время приготовления: 55 минут
👥 Порций: 5

Приготовить горбушу в духовке сочной и мягкой точно можно! Несмотря на распространенное мнение о том, что мясо горбуши сухое и пресное. Я запекаю горбушу с большим количеством овощей. Текстура получается очень нежной, и рыба не требует дополнительного гарнира.

Ингредиенты

Порций:
  • Горбуша - 700 г
  • Морковь - 200 г
  • Лук репчатый - 100 г
  • Перец сладкий - 1 шт.
  • Майонез - 50 г
  • Масло подсолнечное - 20 г
  • Укроп - 20 г
  • Специи - 1.5 ст.л.

Приготовление

Шаг 1

Выложите рыбу из холодильника. Нарежьте её на стейки или куски толщиной 2,5-3 см. Разогрейте духовку до 180 градусов.

Шаг 1

Шаг 2

Нарежьте лук мелко.

Шаг 2

Шаг 3

Налейте масло в сковороду, положите лук. Разогрейте на среднем огне.

Шаг 3

Шаг 4

Обжарьте лук 2 минуты.

Шаг 4

Шаг 5

Натрите морковь на крупной тёрке.

Шаг 5

Шаг 6

Нарежьте перец на полоски.

Шаг 6

Шаг 7

Положите морковь и перец в сковороду к луку. Перемешайте.

Шаг 7

Шаг 8

Готовьте овощи 5-7 минут на среднем огне, помешивая.

Шаг 8

Шаг 9

Подготовьте укроп, нарежьте его.

Шаг 9

Шаг 10

Выложите кусочки рыбы в форму, посыпьте специями и укропом.

Шаг 10

Шаг 11

Выложите обжаренные овощи на рыбу.

Шаг 11

Шаг 12

Покройте овощи майонезом.

Шаг 12

Шаг 13

Закройте форму фольгой, поставьте в духовку на 25-30 минут.

Шаг 13

Шаг 14

Выньте из духовки и снимите фольгу.

Шаг 14

Шаг 15

Подавайте горячей, можно украсить зеленью.

Шаг 15

Комментарии

👤
Кристина
Это теперь наш семейный рецепт!
👤
Влада
Очень понравилось, спасибо за рецепт!
👤
Ксения
Добавила немного меда – интересный вкус!
👤
Мария
Очень по-домашнему, спасибо!
👤
Надежда
Рекомендую, это стоит попробовать!

Оставить комментарий

Спасибо за комментарий! Ваше сообщение отправлено на модерацию.