Заливной пирог с вишней

Заливной пирог с вишней
⏱️ Время приготовления: 1 час
👥 Порций: 6

Заливной пирог с вишней - идеальная выпечка для домашних чаепитий. Обычные продукты, быстро, никаких тонкостей и хитростей, просто и со вкусом. Аромат на весь дом, нежный мякиш и яркая, сочная вишня. А готовить - одно удовольствие.

Ингредиенты

Порций:
  • Сметана - 200 г
  • Сахар - 100 г
  • Яйцо куриное - 2 шт.
  • Мука - 150 г
  • Вишня - 200 г
  • Масло сливочное - 50 г
  • Разрыхлитель теста - 10 г
  • Крахмал кукурузный - 2 ст.л.

Приготовление

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты для заливного пирога с вишней. Включите духовку на 180 градусов.

Шаг 1

Шаг 2

Выложите в глубокую чашку сметану, сахар и яйца.

Шаг 2

Шаг 3

Взбейте все ингредиенты в чашке.

Шаг 3

Шаг 4

Добавьте в тесто муку, разрыхлитель и хорошо перемешайте. Влейте растопленное сливочное масло.

Шаг 4

Шаг 5

Подготовьте форму для выпечки. Застелите дно пергаментом и вылейте половину теста.

Шаг 5

Шаг 6

Выложите на тесто свежие ягоды вишни без косточек и посыпьте их крахмалом.

Шаг 6

Шаг 7

Залейте вишню оставшимся тестом. Выпекайте пирог 35-40 минут при 180 градусах.

Шаг 7

Шаг 8

Остудите готовый пирог в форме 5 минут.

Шаг 8

Шаг 9

Освободите пирог от формы.

Шаг 9

Шаг 10

Подавайте пирог, нарезанный на порционные кусочки. Приятного аппетита!

Шаг 10

Комментарии

👤
Лилия
Теперь буду готовить так чаще!
👤
Ксения
Добавила лук – получилось еще интереснее!
👤
Мария
Делала на Новый год – все в восторге!

Оставить комментарий

Спасибо за комментарий! Ваше сообщение отправлено на модерацию.