Заливной пирог с вишней

Заливной пирог с вишней - идеальная выпечка для домашних чаепитий. Обычные продукты, быстро, никаких тонкостей и хитростей, просто и со вкусом. Аромат на весь дом, нежный мякиш и яркая, сочная вишня. А готовить - одно удовольствие.
Ингредиенты
- Сметана - 200 г
- Сахар - 100 г
- Яйцо куриное - 2 шт.
- Мука - 150 г
- Вишня - 200 г
- Масло сливочное - 50 г
- Разрыхлитель теста - 10 г
- Крахмал кукурузный - 2 ст.л.
Приготовление
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты для заливного пирога с вишней. Включите духовку на 180 градусов.

Шаг 2
Выложите в глубокую чашку сметану, сахар и яйца.

Шаг 3
Взбейте все ингредиенты в чашке.

Шаг 4
Добавьте в тесто муку, разрыхлитель и хорошо перемешайте. Влейте растопленное сливочное масло.

Шаг 5
Подготовьте форму для выпечки. Застелите дно пергаментом и вылейте половину теста.

Шаг 6
Выложите на тесто свежие ягоды вишни без косточек и посыпьте их крахмалом.

Шаг 7
Залейте вишню оставшимся тестом. Выпекайте пирог 35-40 минут при 180 градусах.

Шаг 8
Остудите готовый пирог в форме 5 минут.

Шаг 9
Освободите пирог от формы.

Шаг 10
Подавайте пирог, нарезанный на порционные кусочки. Приятного аппетита!

Комментарии
Оставить комментарий