Салат из редиски и огурцов

А вы знали, что самыми покупаемыми в ресторанах салатами являются овощные? Не гламурные и мегаизвестные, а именно – салаты из овощей. Мне кажется, что дело здесь не в стоимости, а в их универсальности. Ведь овощной салат хорош и сам по себе (например, в качестве позднего ужина), и как закуска к основному блюду, позволяющая придать сочность и хрусткость еде.
Ингредиенты
- Редис - 300 г
- Огурец - 300 г
- Салат - 100 г
- Масло оливковое - 3 ст.л.
- Уксус - 1 ч.л.
- Соль - по вкусу
Приготовление
Шаг 1
Купите местные овощи высокого качества. Выберите заправку по вкусу: масло с уксусом, майонез, сметана или другое.

Шаг 2
Нарежьте редис кружочками для салата.

Шаг 3
Нарежьте огурец тонкими кружочками, соблюдая одинаковую толщину.

Шаг 4
Помойте салатные листья, стряхните воду, нарвите их на кусочки. Равномерно распределите листья по салатникам. Залейте заправкой и добавьте овощи или смешайте овощи с заправкой и выложите на листья. Приятного аппетита!

Комментарии
Оставить комментарий