Паштет из печени индейки на Новый год
Паштет на праздничном столе - неотъемлемая часть новогоднего застолья. Помню из детства, как открывали консервные банки и намазывали паштет на свежий батон. Или был ещё паштет в виде рулетика, внутри со сливочным маслом. И всегда бутерброды с паштетом съедали с большим удовольствием, как салат оливье.
Ингредиенты
- Печень индюшиная - 500 г
- Морковь - 150 г
- Лук репчатый - 150 г
- Сельдерей корневой - 150 г
- Чеснок - 2 зуб.
- Масло сливочное - 70 г
- Масло подсолнечное - 2 ст.л.
- Коньяк - 50 мл
- Фисташки - 30 г
- Смесь перцев - 2 щепотка (-и)
- Орех мускатный - 0.25 ч.л.
- Соль - 1 ч.л.
Приготовление
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для паштета: печень индейки, лук, морковь и сельдерей.
Шаг 2
Добавьте мускатный орех в коньяк и оставьте на стороне.
Шаг 3
Очистите и нарежьте корень сельдерея.
Шаг 4
Нарежьте морковь на кружочки.
Шаг 5
Нарежьте лук крупными кусочками.
Шаг 6
Подготовьте чеснок к обжарке.
Шаг 7
Помойте и нарежьте печень индейки.
Шаг 8
Разогрейте сковороду, добавьте масло и обжарьте лук с чесноком.
Шаг 9
Добавьте морковь и сельдерей, обжарьте до мягкости.
Шаг 10
Добавьте печень и обжарьте до готовности.
Шаг 11
Посолите, поперчите, добавьте коньяк с мускатным орехом. Подержите на огне 30 секунд.
Шаг 12
Остудите и добавьте сливочное масло.
Шаг 13
Перемешайте все ингредиенты блендером до получения паштета.
Шаг 14
Переложите паштет в контейнер, охладите.
Шаг 15
Подготовьте фисташки.
Шаг 16
Посыпьте паштет фисташками и подавайте с багетом.






Комментарии
Оставить комментарий