Паштет из печени индейки на Новый год

Паштет из печени индейки на Новый год
⏱️ Время приготовления: 1 час
👥 Порций: 7

Паштет на праздничном столе - неотъемлемая часть новогоднего застолья. Помню из детства, как открывали консервные банки и намазывали паштет на свежий батон. Или был ещё паштет в виде рулетика, внутри со сливочным маслом. И всегда бутерброды с паштетом съедали с большим удовольствием, как салат оливье.

Ингредиенты

Порций:
  • Печень индюшиная - 500 г
  • Морковь - 150 г
  • Лук репчатый - 150 г
  • Сельдерей корневой - 150 г
  • Чеснок - 2 зуб.
  • Масло сливочное - 70 г
  • Масло подсолнечное - 2 ст.л.
  • Коньяк - 50 мл
  • Фисташки - 30 г
  • Смесь перцев - 2 щепотка (-и)
  • Орех мускатный - 0.25 ч.л.
  • Соль - 1 ч.л.

Приготовление

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для паштета: печень индейки, лук, морковь и сельдерей.

Шаг 1

Шаг 2

Добавьте мускатный орех в коньяк и оставьте на стороне.

Шаг 2

Шаг 3

Очистите и нарежьте корень сельдерея.

Шаг 3

Шаг 4

Нарежьте морковь на кружочки.

Шаг 4

Шаг 5

Нарежьте лук крупными кусочками.

Шаг 5

Шаг 6

Подготовьте чеснок к обжарке.

Шаг 6

Шаг 7

Помойте и нарежьте печень индейки.

Шаг 7

Шаг 8

Разогрейте сковороду, добавьте масло и обжарьте лук с чесноком.

Шаг 8

Шаг 9

Добавьте морковь и сельдерей, обжарьте до мягкости.

Шаг 9

Шаг 10

Добавьте печень и обжарьте до готовности.

Шаг 10

Шаг 11

Посолите, поперчите, добавьте коньяк с мускатным орехом. Подержите на огне 30 секунд.

Шаг 11

Шаг 12

Остудите и добавьте сливочное масло.

Шаг 12

Шаг 13

Перемешайте все ингредиенты блендером до получения паштета.

Шаг 13

Шаг 14

Переложите паштет в контейнер, охладите.

Шаг 14

Шаг 15

Подготовьте фисташки.

Шаг 15

Шаг 16

Посыпьте паштет фисташками и подавайте с багетом.

Шаг 16

Комментарии

👤
Ева
Всем советую попробовать, это шедевр!
👤
Екатерина
Переживала, что не выйдет, но всё получилось!
👤
Инна
Теперь буду готовить так чаще!
👤
Ксения
Буду пробовать другие ваши рецепты!
👤
Полина
Добавила орехи – интересный вкус!

Оставить комментарий

Спасибо за комментарий! Ваше сообщение отправлено на модерацию.