Сытная яичница с тефтелями

Для тех, кто любит разного рода яичницы, но не представляет жизни без мяса, это идеальный рецепт. Простой, но очень вкусный и сытный, в деревенском стиле.
Ингредиенты
- Фарш говяжий - 300 г
- Соль - по вкусу
- Масло растительное - 2 ст.л.
- Специи - по вкусу
- Томаты в собственном соку - 300 г
- Перец болгарский - 0.5 шт.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Яйцо куриное - 3 шт.
- Лук зеленый - 30 г
- Порошок чесночный - по вкусу
Приготовление
Шаг 1
Используйте любой цвет болгарского перца. Выберите специи по вкусу - гранулированный чеснок, соль с итальянскими травами. Используйте фарш из говядины с салом или из телятины, индейки, курицы или свинины.

Шаг 2
Приготовьте тефтели заранее или возьмите готовые/замороженные. Отбейте фарш с специями и солью, сформуйте тефтели.

Шаг 3
Формуйте тефтели старой ложкой для тефтелей или руками, смоченными водой. Заморозьте, если нужно.

Шаг 4
Заморозьте тефтели в сыром виде или обжарьте их до румяной корочки.

Шаг 5
Разогрейте масло, нарежьте лук и перец, обжарьте на сковороде.

Шаг 6
Добавьте томаты, закройте и тушите 5-7 минут. Приправьте специями, солью, чесноком.

Шаг 7
Выложите тефтели в овощную массу, сделайте углубления.

Шаг 8
Вбейте яйца, посолите, добавьте специи.

Шаг 9
Закройте и готовьте до схватывания белка. Желток должен остаться жидким.

Шаг 10
Перед подачей посыпьте зеленым луком. Подавайте с хлебом - приятного аппетита!

Комментарии
Оставить комментарий