Сытная яичница с тефтелями

Сытная яичница с тефтелями
⏱️ Время приготовления: 40 минут
👥 Порций: 3

Для тех, кто любит разного рода яичницы, но не представляет жизни без мяса, это идеальный рецепт. Простой, но очень вкусный и сытный, в деревенском стиле.

Ингредиенты

Порций:
  • Фарш говяжий - 300 г
  • Соль - по вкусу
  • Масло растительное - 2 ст.л.
  • Специи - по вкусу
  • Томаты в собственном соку - 300 г
  • Перец болгарский - 0.5 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Яйцо куриное - 3 шт.
  • Лук зеленый - 30 г
  • Порошок чесночный - по вкусу

Приготовление

Шаг 1

Используйте любой цвет болгарского перца. Выберите специи по вкусу - гранулированный чеснок, соль с итальянскими травами. Используйте фарш из говядины с салом или из телятины, индейки, курицы или свинины.

Шаг 1

Шаг 2

Приготовьте тефтели заранее или возьмите готовые/замороженные. Отбейте фарш с специями и солью, сформуйте тефтели.

Шаг 2

Шаг 3

Формуйте тефтели старой ложкой для тефтелей или руками, смоченными водой. Заморозьте, если нужно.

Шаг 3

Шаг 4

Заморозьте тефтели в сыром виде или обжарьте их до румяной корочки.

Шаг 4

Шаг 5

Разогрейте масло, нарежьте лук и перец, обжарьте на сковороде.

Шаг 5

Шаг 6

Добавьте томаты, закройте и тушите 5-7 минут. Приправьте специями, солью, чесноком.

Шаг 6

Шаг 7

Выложите тефтели в овощную массу, сделайте углубления.

Шаг 7

Шаг 8

Вбейте яйца, посолите, добавьте специи.

Шаг 8

Шаг 9

Закройте и готовьте до схватывания белка. Желток должен остаться жидким.

Шаг 9

Шаг 10

Перед подачей посыпьте зеленым луком. Подавайте с хлебом - приятного аппетита!

Шаг 10

Комментарии

👤
Светлана
Настоящее наслаждение, спасибо!
👤
Диана
Готовила бабушке – ей очень понравилось!
👤
Алёна
Спасибо! Это шедевр!
👤
Надежда
Как же это вкусно, словами не передать!
👤
Лилия
Теперь это коронное блюдо в нашей семье.

Оставить комментарий

Спасибо за комментарий! Ваше сообщение отправлено на модерацию.