Салат “Обжорка” с курицей

Салат "Обжорка" с курицей рекомендую обязательно готовить на новогодний стол. Он очень вкусный - нежная вареная курочка хорошо гармонирует с обжаренными овощами и соленым огурчиком. Готовится легко.
Ингредиенты
- Грудка куриная - 300 г
- Лук репчатый - 115 г
- Морковь - 170 г
- Огурец - 170 г
- Майонез - 60 г
- Чеснок - 15 г
- Соль - по вкусу
- Перец черный - по вкусу
- Масло растительное - 30 мл
- Лавровый лист - 1 шт.
- Перец душистый - 4 шт.
Приготовление
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты - курицу, морковь, огурцы и майонез.

Шаг 2
Промойте куриное филе, положите в кастрюлю, залейте водой, добавьте приправы и варите 25-30 минут.

Шаг 3
Нарежьте лук, обжарьте на масле.

Шаг 4
Натрите морковь, добавьте к луку, обжарьте.

Шаг 5
Тушите морковь с луком до готовности.

Шаг 6
Нарежьте филе кубиками, положите в салатник.

Шаг 7
Добавьте обжаренные овощи к мясу.

Шаг 8
Нарежьте огурцы и добавьте к остальным ингредиентам.

Шаг 9
Переложите салат в контейнер, храните в холодильнике.

Шаг 10
Перед подачей добавьте измельченный чеснок.

Шаг 11
Поперчите, подсолите, добавьте майонез.

Шаг 12
Перемешайте, пробуйте, откорректируйте, подавайте.

Шаг 13
Салат готов. Приятного аппетита!

Комментарии
Оставить комментарий