Салат “Обжорка” с курицей

Салат “Обжорка” с курицей
⏱️ Время приготовления: 1 час 30 минут
👥 Порций: 3

Салат "Обжорка" с курицей рекомендую обязательно готовить на новогодний стол. Он очень вкусный - нежная вареная курочка хорошо гармонирует с обжаренными овощами и соленым огурчиком. Готовится легко.

Ингредиенты

Порций:
  • Грудка куриная - 300 г
  • Лук репчатый - 115 г
  • Морковь - 170 г
  • Огурец - 170 г
  • Майонез - 60 г
  • Чеснок - 15 г
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный - по вкусу
  • Масло растительное - 30 мл
  • Лавровый лист - 1 шт.
  • Перец душистый - 4 шт.

Приготовление

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты - курицу, морковь, огурцы и майонез.

Шаг 1

Шаг 2

Промойте куриное филе, положите в кастрюлю, залейте водой, добавьте приправы и варите 25-30 минут.

Шаг 2

Шаг 3

Нарежьте лук, обжарьте на масле.

Шаг 3

Шаг 4

Натрите морковь, добавьте к луку, обжарьте.

Шаг 4

Шаг 5

Тушите морковь с луком до готовности.

Шаг 5

Шаг 6

Нарежьте филе кубиками, положите в салатник.

Шаг 6

Шаг 7

Добавьте обжаренные овощи к мясу.

Шаг 7

Шаг 8

Нарежьте огурцы и добавьте к остальным ингредиентам.

Шаг 8

Шаг 9

Переложите салат в контейнер, храните в холодильнике.

Шаг 9

Шаг 10

Перед подачей добавьте измельченный чеснок.

Шаг 10

Шаг 11

Поперчите, подсолите, добавьте майонез.

Шаг 11

Шаг 12

Перемешайте, пробуйте, откорректируйте, подавайте.

Шаг 12

Шаг 13

Салат готов. Приятного аппетита!

Шаг 13

Комментарии

👤
Раиса
Буду пробовать другие ваши рецепты!
👤
Оксана
Обязательно приготовлю ещё раз!
👤
Алина
Настоящее наслаждение, спасибо!

Оставить комментарий

Спасибо за комментарий! Ваше сообщение отправлено на модерацию.