Альмойшавена с яблоками

Альмойшавена с яблоками
⏱️ Время приготовления: 50 минут
👥 Порций: 8

Если у вас не всегда получается заварное тесто, то это решение для вас - альмойшавена с яблоками проста в приготовлении.

Ингредиенты

Порций:
  • Мука - 130 г
  • Вода - 200 мл
  • Масло растительное - 100 мл
  • Яйцо - 4 шт.
  • Сахар - 40 г
  • Корица - 1 ч.л.
  • Соль - 1 щепотка (-и)
  • Яблоко - 2 шт.

Приготовление

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Шаг 2

Смешайте воду, масло и соль в кастрюле, доведите до кипения. Снимите с огня, добавьте муку и быстро перемешайте.

Шаг 2

Шаг 3

Вымешивайте тесто, пока не исчезнет сухая мука. Остудите.

Шаг 3

Шаг 4

Вмешайте яйца по-одному. Тщательно вымешивайте.

Шаг 4

Шаг 5

Вмешайте все яйца, замесите однородное тесто.

Шаг 5

Шаг 6

Выложите пергамент на противень. Смажьте маслом, если нужно. Распределите тесто по противню.

Шаг 6

Шаг 7

Смешайте сахар с корицей. Посыпьте половину смеси на тесто. Нарежьте яблоки и уложите на тесто. Посыпьте остатком сахара и корицы.

Шаг 7

Шаг 8

Выпекайте при 180 градусах в течение 30-40 минут. Не открывайте духовку.

Шаг 8

Шаг 9

Остудите, нарежьте, подавайте. Приятного аппетита!

Шаг 9

Комментарии

👤
Ева
Теперь это коронное блюдо в нашей семье.
👤
Кристина
Сначала сомневалась, но получилось просто супер!
👤
Снежана
Сама не ожидала, что получится так вкусно!
👤
Алёна
Готовила первый раз, но вышло шикарно!
👤
Светлана
Это теперь наш семейный рецепт!

Оставить комментарий

Спасибо за комментарий! Ваше сообщение отправлено на модерацию.