Альмойшавена с яблоками
Если у вас не всегда получается заварное тесто, то это решение для вас - альмойшавена с яблоками проста в приготовлении.
Ингредиенты
- Мука - 130 г
- Вода - 200 мл
- Масло растительное - 100 мл
- Яйцо - 4 шт.
- Сахар - 40 г
- Корица - 1 ч.л.
- Соль - 1 щепотка (-и)
- Яблоко - 2 шт.
Приготовление
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Смешайте воду, масло и соль в кастрюле, доведите до кипения. Снимите с огня, добавьте муку и быстро перемешайте.
Шаг 3
Вымешивайте тесто, пока не исчезнет сухая мука. Остудите.
Шаг 4
Вмешайте яйца по-одному. Тщательно вымешивайте.
Шаг 5
Вмешайте все яйца, замесите однородное тесто.
Шаг 6
Выложите пергамент на противень. Смажьте маслом, если нужно. Распределите тесто по противню.
Шаг 7
Смешайте сахар с корицей. Посыпьте половину смеси на тесто. Нарежьте яблоки и уложите на тесто. Посыпьте остатком сахара и корицы.
Шаг 8
Выпекайте при 180 градусах в течение 30-40 минут. Не открывайте духовку.
Шаг 9
Остудите, нарежьте, подавайте. Приятного аппетита!






Комментарии
Оставить комментарий