Творожный пирог с абрикосами

Очень красивый летний и солнечный пирог из песочного теста с нежной творожно-сливочной начинкой и сочными абрикосами очень украсит собой любое чаепитие. А еще такой пирог - очень вкусный и красивый способ накормить детей творогом.
Ингредиенты
- Абрикосы - 5 шт.
- Масло сливочное - 80 г
- Мука пшеничная - 180 г
- Яйцо куриное - 3 шт.
- Сахар - 100 г
- Вода - 2 ст.л.
- Творог - 180 г
- Сметана - 120 г
- Крахмал кукурузный - 2 ст.л.
- Соль - щепотка (-и)
Приготовление
Шаг 1
Взвесьте ингредиенты. Оставьте сливочное масло холодным. Вымойте абрикосы.\

Шаг 2
Смешайте муку, сахар и соль. Растрите сливочное масло.\

Шаг 3
Добавьте яйцо и замесите тесто, добавляя воду.\

Шаг 4
Вымесите тесто, сформуйте шар, заверните в пленку, поставьте в холодильник на 10-15 минут или на 8-12 часов.\

Шаг 5
Смешайте творог, сметану, сахар, крахмал и яйца. Измельчите блендером.\

Шаг 6
Застелите дно формы пергаментом. Раскатайте тесто, уложите в форму, сформируйте бортики.\

Шаг 7
Вылейте начинку на тесто.\

Шаг 8
Разрежьте абрикосы, уберите косточки, уложите на начинку.\

Шаг 9
Выпекайте пирог при 180 °C около 40-45 минут. При необходимости прикройте фольгой.\

Шаг 10
Подавайте и нарезайте остывший пирог.

Комментарии
Оставить комментарий