Творожный пирог с абрикосами

Творожный пирог с абрикосами
⏱️ Время приготовления: 1 час 20 минут
👥 Порций: 6

Очень красивый летний и солнечный пирог из песочного теста с нежной творожно-сливочной начинкой и сочными абрикосами очень украсит собой любое чаепитие. А еще такой пирог - очень вкусный и красивый способ накормить детей творогом. 

Ингредиенты

Порций:
  • Абрикосы - 5 шт.
  • Масло сливочное - 80 г
  • Мука пшеничная - 180 г
  • Яйцо куриное - 3 шт.
  • Сахар - 100 г
  • Вода - 2 ст.л.
  • Творог - 180 г
  • Сметана - 120 г
  • Крахмал кукурузный - 2 ст.л.
  • Соль - щепотка (-и)

Приготовление

Шаг 1

Взвесьте ингредиенты. Оставьте сливочное масло холодным. Вымойте абрикосы.\

Шаг 1

Шаг 2

Смешайте муку, сахар и соль. Растрите сливочное масло.\

Шаг 2

Шаг 3

Добавьте яйцо и замесите тесто, добавляя воду.\

Шаг 3

Шаг 4

Вымесите тесто, сформуйте шар, заверните в пленку, поставьте в холодильник на 10-15 минут или на 8-12 часов.\

Шаг 4

Шаг 5

Смешайте творог, сметану, сахар, крахмал и яйца. Измельчите блендером.\

Шаг 5

Шаг 6

Застелите дно формы пергаментом. Раскатайте тесто, уложите в форму, сформируйте бортики.\

Шаг 6

Шаг 7

Вылейте начинку на тесто.\

Шаг 7

Шаг 8

Разрежьте абрикосы, уберите косточки, уложите на начинку.\

Шаг 8

Шаг 9

Выпекайте пирог при 180 °C около 40-45 минут. При необходимости прикройте фольгой.\

Шаг 9

Шаг 10

Подавайте и нарезайте остывший пирог.

Шаг 10

Комментарии

👤
Ольга
Очень по-домашнему, спасибо!
👤
Арина
Настоящий ресторанный вкус!
👤
Надежда
Получилось идеально, как на фото!
👤
Татьяна
Приятный вкус и аромат!
👤
Тамара
Боялась экспериментировать, но зря – шикарный вкус!

Оставить комментарий

Спасибо за комментарий! Ваше сообщение отправлено на модерацию.