Морковный манник

Очень простой рецепт морковного манника с восхитительной текстурой, влажной, мягкой и пышной. Готовить его очень легко, нужно только натереть морковь и смешать все ингредиенты. Манник получается умеренно сладким, поэтому сладкоежкам рекомендуется посыпать его сахарной пудрой, поливать мёдом или сгущёнкой. Морковный манник можно не только подавать во время домашнего чаепития, но и брать с собой на природу, в офис или в школу.
Ингредиенты
- Крупа манная - 200 г
- Кефир - 1 ст. (200 мл)
- Яйцо - 2 шт.
- Сахар - 80 г
- Морковь - 1 шт.
- Орехи - 50 г
- Сок лимонный - 1 ст.л.
- Соль - 1 щепотка (-и)
- Сода - 0.5 ч.л.
Приготовление
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты для морковного манника. Почистите и помойте морковь.

Шаг 2
Смешайте манку с кефиром и оставьте на 15 - 20 минут. Натрите морковь и нарубите орехи.

Шаг 3
Добавьте в манку яйца, перемешайте и полейте лимонным соком.

Шаг 4
Вмешайте в миску с манной смесью сахар, морковь, соль и соду. Добавьте пряности, если нужно.

Шаг 5
Положите в тесто орехи. Разогрейте духовку до 180 градусов.

Шаг 6
Смажьте формочки для манника маслом, посыпьте манкой. Выложите тесто в формы, оставив 1 см до края.

Шаг 7
Запекайте манник в духовке 30 - 40 минут. Проверьте готовность деревянной шпажкой.

Шаг 8
Остудите манник, выньте из формы и остудите на решётке.

Комментарии
Оставить комментарий