Морковный манник

Морковный манник
⏱️ Время приготовления: 1 час
👥 Порций: 6

Очень простой рецепт морковного манника с восхитительной текстурой, влажной, мягкой и пышной. Готовить его очень легко, нужно только натереть морковь и смешать все ингредиенты. Манник получается умеренно сладким, поэтому сладкоежкам рекомендуется посыпать его сахарной пудрой, поливать мёдом или сгущёнкой. Морковный манник можно не только подавать во время домашнего чаепития, но и брать с собой на природу, в офис или в школу.

Ингредиенты

Порций:
  • Крупа манная - 200 г
  • Кефир - 1 ст. (200 мл)
  • Яйцо - 2 шт.
  • Сахар - 80 г
  • Морковь - 1 шт.
  • Орехи - 50 г
  • Сок лимонный - 1 ст.л.
  • Соль - 1 щепотка (-и)
  • Сода - 0.5 ч.л.

Приготовление

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты для морковного манника. Почистите и помойте морковь. 

Шаг 1

Шаг 2

Смешайте манку с кефиром и оставьте на 15 - 20 минут. Натрите морковь и нарубите орехи.

Шаг 2

Шаг 3

Добавьте в манку яйца, перемешайте и полейте лимонным соком. 

Шаг 3

Шаг 4

Вмешайте в миску с манной смесью сахар, морковь, соль и соду. Добавьте пряности, если нужно. 

Шаг 4

Шаг 5

Положите в тесто орехи. Разогрейте духовку до 180 градусов.

Шаг 5

Шаг 6

Смажьте формочки для манника маслом, посыпьте манкой. Выложите тесто в формы, оставив 1 см до края. 

Шаг 6

Шаг 7

Запекайте манник в духовке 30 - 40 минут. Проверьте готовность деревянной шпажкой. 

Шаг 7

Шаг 8

Остудите манник, выньте из формы и остудите на решётке.  

Шаг 8

Комментарии

👤
Ольга
Приготовила, все в восторге!
👤
Римма
Как в ресторане! Спасибо!
👤
Яна
Буду пробовать другие ваши рецепты!
👤
Раиса
Теперь это коронное блюдо в нашей семье.

Оставить комментарий

Спасибо за комментарий! Ваше сообщение отправлено на модерацию.