Салат с куриной печенью и черешней

Салат с куриной печенью и черешней
⏱️ Время приготовления: 35 минут
👥 Порций: 4

Нежная куриная печень со сладкой черешней – необычная и вкусная закуска. В этом салате плохо одно: его можно приготовить только в сезон черешни.

Ингредиенты

Порций:
  • Черешня - 215 г
  • Печень куриная - 300 г
  • Салат - 1 упаковка
  • Соус бальзамический - 2 ст.л.
  • Масло оливковое - 2 ст.л.
  • Масло сливочное - 10 г
  • Базилик - 1 веточка (-и)
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный - по вкусу
  • Руккола - по вкусу

Приготовление

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Шаг 2

Вымойте черешню, базилик и салатную зелень. Высушите салат.

Шаг 2

Шаг 3

Промойте печень. Разрежьте на куски.

Шаг 3

Шаг 4

Разогрейте оливковое и сливочное масло. Обжарьте печень до золотистой корочки (около 5 минут).

Шаг 4

Шаг 5

Смешайте печень с салатом. Добавьте рукколу, посолите и поперчите. Выложите черешню, полейте бальзамическим соусом. Подавайте немедленно.

Шаг 5

Комментарии

👤
Виктория
Добавила немного лимонного сока – вкус стал ярче!
👤
Карина
Как же это вкусно, словами не передать!
👤
Дарья
Всем советую попробовать.

Оставить комментарий

Спасибо за комментарий! Ваше сообщение отправлено на модерацию.