Сливочный суп с зеленым горошком и цветной капустой

Сливочный суп с зеленым горошком и цветной капустой
⏱️ Время приготовления: 35 минут
👥 Порций: 4

Сливочный суп с зеленым горошком и цветной капустой можно приготовить как из свежих овощей, так и использовать свои запасы из морозилки. Состав может немного меняться, в зависимости от сезона и желаемой калорийности. Я люблю в сезон добавлять к ингредиентам цуккини или полностью заменять им картофель. Если после приготовления дать супу немного настояться, он получится очень ароматным. И зелень в этом рецепте рекомендую использовать исключительно свежую или свежемороженую, а не сухую. Тогда суп с горошком и капустой получится максимально душистым. Кстати, сливочные овощные супы очень нравятся детям. Если еще не готовили, обязательно попробуйте. Уверена, что такие супы прочно войдут в ваше меню.

Ингредиенты

Порций:
  • Горошек зеленый - 200 г
  • Капуста цветная - 280 г
  • Морковь - 100 г
  • Картофель - 200 г
  • Бульон - 800 мл
  • Сливки - 150 мл
  • Укроп - 1 ст.л.
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный - по вкусу
  • Масло растительное - 1 ст.л.

Приготовление

Шаг 1

Приготовьте ингредиенты для сливочного супа: бульон, сливки, кубики.

Шаг 1

Шаг 2

Порежьте морковь, цветную капусту и картофель.

Шаг 2

Шаг 3

Обжарьте морковь на сковороде.

Шаг 3

Шаг 4

В кастрюлю положите картофель, залейте бульоном и варите 5 минут.

Шаг 4

Шаг 5

Добавьте цветную капусту и, при необходимости, цуккини.

Шаг 5

Шаг 6

Через 10 минут добавьте горошек.

Шаг 6

Шаг 7

Добавьте сливки, укроп, попробуйте и отрегулируйте вкус. Подержите на огне 2-3 минуты.

Шаг 7

Шаг 8

Суп готов! Приятного аппетита!

Шаг 8

Комментарии

👤
Карина
Хочу попробовать с морепродуктами.
👤
Людмила
Какой же приятный аромат!
👤
Татьяна
Теперь буду делать только так!
👤
Раиса
Блюдо выглядит просто великолепно!

Оставить комментарий

Спасибо за комментарий! Ваше сообщение отправлено на модерацию.