Сливочный суп с зеленым горошком и цветной капустой

Сливочный суп с зеленым горошком и цветной капустой можно приготовить как из свежих овощей, так и использовать свои запасы из морозилки. Состав может немного меняться, в зависимости от сезона и желаемой калорийности. Я люблю в сезон добавлять к ингредиентам цуккини или полностью заменять им картофель. Если после приготовления дать супу немного настояться, он получится очень ароматным. И зелень в этом рецепте рекомендую использовать исключительно свежую или свежемороженую, а не сухую. Тогда суп с горошком и капустой получится максимально душистым. Кстати, сливочные овощные супы очень нравятся детям. Если еще не готовили, обязательно попробуйте. Уверена, что такие супы прочно войдут в ваше меню.
Ингредиенты
- Горошек зеленый - 200 г
- Капуста цветная - 280 г
- Морковь - 100 г
- Картофель - 200 г
- Бульон - 800 мл
- Сливки - 150 мл
- Укроп - 1 ст.л.
- Соль - по вкусу
- Перец черный - по вкусу
- Масло растительное - 1 ст.л.
Приготовление
Шаг 1
Приготовьте ингредиенты для сливочного супа: бульон, сливки, кубики.

Шаг 2
Порежьте морковь, цветную капусту и картофель.

Шаг 3
Обжарьте морковь на сковороде.

Шаг 4
В кастрюлю положите картофель, залейте бульоном и варите 5 минут.

Шаг 5
Добавьте цветную капусту и, при необходимости, цуккини.

Шаг 6
Через 10 минут добавьте горошек.

Шаг 7
Добавьте сливки, укроп, попробуйте и отрегулируйте вкус. Подержите на огне 2-3 минуты.

Шаг 8
Суп готов! Приятного аппетита!

Комментарии
Оставить комментарий