Домашний овсяный кисель: рецепт из геркулеса для желудка

Домашний овсяный кисель: рецепт из геркулеса для желудка
⏱️ Время приготовления: 12 часов 30 минут
👥 Порций: 4

Полезный овсяный кисель часто рекомендуют пить тем, у кого болит желудок. И многие представляют себе процесс его приготовления почти нереальным (исключительно из цельного овса, который нужно сначала найти, а потом долго с ним возиться).

Ингредиенты

Порций:
  • Хлопья овсяные - 100 г
  • Ванильный сахар - 10 г
  • Мед - по вкусу
  • Вода - 1 л

Приготовление

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты: геркулес "Геркулес", овсяная крупа "Экстра 1".

Шаг 1

Шаг 2

Измельчите овсяные хлопья в кофемолке.

Шаг 2

Шаг 3

Пересыпьте измельченный геркулес в посуду.

Шаг 3

Шаг 4

Залейте немного теплой воды. Хорошо перемешайте, накройте и оставьте на 12 часов.

Шаг 4

Шаг 5

Перемешайте появившуюся пенку.

Шаг 5

Шаг 6

Процедите кисель через сито, отделите осадок.

Шаг 6

Шаг 7

Перелейте жидкость в сотейник и нагрейте на среднем огне.

Шаг 7

Шаг 8

Добавьте ванильный сахар, готовьте до появления бульков.

Шаг 8

Шаг 9

Готовьте на медленном огне до желаемой густоты (около 15 минут).

Шаг 9

Шаг 10

Добавьте мед, перемешайте. По желанию, можно добавить сухофрукты.

Шаг 10

Шаг 11

Кисель готов - наслаждайтесь!

Шаг 11

Комментарии

👤
Милана
Обожаю этот рецепт, теперь буду делать часто!
👤
Полина
Настоящее наслаждение, спасибо!
👤
Елизавета
Очень нежное и ароматное блюдо!

Оставить комментарий

Спасибо за комментарий! Ваше сообщение отправлено на модерацию.