Домашний овсяный кисель: рецепт из геркулеса для желудка
Полезный овсяный кисель часто рекомендуют пить тем, у кого болит желудок. И многие представляют себе процесс его приготовления почти нереальным (исключительно из цельного овса, который нужно сначала найти, а потом долго с ним возиться).
Ингредиенты
- Хлопья овсяные - 100 г
- Ванильный сахар - 10 г
- Мед - по вкусу
- Вода - 1 л
Приготовление
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты: геркулес "Геркулес", овсяная крупа "Экстра 1".
Шаг 2
Измельчите овсяные хлопья в кофемолке.
Шаг 3
Пересыпьте измельченный геркулес в посуду.
Шаг 4
Залейте немного теплой воды. Хорошо перемешайте, накройте и оставьте на 12 часов.
Шаг 5
Перемешайте появившуюся пенку.
Шаг 6
Процедите кисель через сито, отделите осадок.
Шаг 7
Перелейте жидкость в сотейник и нагрейте на среднем огне.
Шаг 8
Добавьте ванильный сахар, готовьте до появления бульков.
Шаг 9
Готовьте на медленном огне до желаемой густоты (около 15 минут).
Шаг 10
Добавьте мед, перемешайте. По желанию, можно добавить сухофрукты.
Шаг 11
Кисель готов - наслаждайтесь!






Комментарии
Оставить комментарий