Говядина в горшочке на Новый год

Говядина в горшочке на Новый год
⏱️ Время приготовления: 2 часа
👥 Порций: 2

Какое вкусное и интересное блюдо из говядины сделать на Новый год? Я думала над этим вопросом несколько дней, пока не увидела на полке горшочки для запекания. Ответ был найден. Говядина будет готовиться в горшочке без применения лишней посуды и дополнительных процессов на кухне.

Ингредиенты

Порций:
  • Говядина - 300 г
  • Грибы - 200 г
  • Морковь - 100 г
  • Лук репчатый - 100 г
  • Масло растительное - 2 ст.л.
  • Перец черный - 2 щепотка (-и)
  • Зелень - 1 веточка (-и)
  • Соль - 0.5 ч.л.

Приготовление

Шаг 1

Приготовьте все ингредиенты: говядину, шампиньоны, лук, морковь, чёрный перец, молотый перец, масло и специи.

Шаг 1

Шаг 2

Промойте говядину, обсушите и нарежьте на кусочки.

Шаг 2

Шаг 3

Поместите мясо в миску, добавьте соль, перец, масло и хорошо перемешайте.

Шаг 3

Шаг 4

Очистите морковь, нарежьте кружочками.

Шаг 4

Шаг 5

Очистите лук и нарежьте кольцами.

Шаг 5

Шаг 6

Промойте грибы, отрежьте ножки.

Шаг 6

Шаг 7

Наполняйте горшочек слоями: лук, грибы с морковью, мясо. Утрамбуйте.

Шаг 7

Шаг 8

Покройте крышкой, запекайте в разогретой до 170 градусов духовке 1,5 часа. Проверьте мясо на мягкость.

Шаг 8

Шаг 9

Оставьте готовое блюдо остывать в духовке ещё 1 час.

Шаг 9

Шаг 10

Остудите, храните в холодильнике до 48 часов или заморозьте до 8 месяцев.

Шаг 10

Шаг 11

Подайте украшенное зеленью, приятного аппетита!

Шаг 11

Комментарии

👤
Вера
Как же вкусно, просто нет слов!
👤
Яна
Настоящий ресторанный вкус у домашнего блюда!
👤
Людмила
Как в ресторане! Спасибо!
👤
Полина
Боялась экспериментировать, но зря – шикарный вкус!

Оставить комментарий

Спасибо за комментарий! Ваше сообщение отправлено на модерацию.