Говядина в горшочке на Новый год

Какое вкусное и интересное блюдо из говядины сделать на Новый год? Я думала над этим вопросом несколько дней, пока не увидела на полке горшочки для запекания. Ответ был найден. Говядина будет готовиться в горшочке без применения лишней посуды и дополнительных процессов на кухне.
Ингредиенты
- Говядина - 300 г
- Грибы - 200 г
- Морковь - 100 г
- Лук репчатый - 100 г
- Масло растительное - 2 ст.л.
- Перец черный - 2 щепотка (-и)
- Зелень - 1 веточка (-и)
- Соль - 0.5 ч.л.
Приготовление
Шаг 1
Приготовьте все ингредиенты: говядину, шампиньоны, лук, морковь, чёрный перец, молотый перец, масло и специи.

Шаг 2
Промойте говядину, обсушите и нарежьте на кусочки.

Шаг 3
Поместите мясо в миску, добавьте соль, перец, масло и хорошо перемешайте.

Шаг 4
Очистите морковь, нарежьте кружочками.

Шаг 5
Очистите лук и нарежьте кольцами.

Шаг 6
Промойте грибы, отрежьте ножки.

Шаг 7
Наполняйте горшочек слоями: лук, грибы с морковью, мясо. Утрамбуйте.

Шаг 8
Покройте крышкой, запекайте в разогретой до 170 градусов духовке 1,5 часа. Проверьте мясо на мягкость.

Шаг 9
Оставьте готовое блюдо остывать в духовке ещё 1 час.

Шаг 10
Остудите, храните в холодильнике до 48 часов или заморозьте до 8 месяцев.

Шаг 11
Подайте украшенное зеленью, приятного аппетита!

Комментарии
Оставить комментарий