Шоколадный корж для торта в мультиварке
Быстрый и простой вариант шоколадного коржа для торта, который готовится в мультиварке. Главный плюс в том, что для его приготовления требуется лишь венчик или вилка. Благодаря выпечке в мультиварке, не нужно следить за тем, чтобы корж не сгорел. Паровой эффект, который создаёт мультиварка при выпечке, делает корж более сочным и воздушным. Поэтому дополнительной пропитки он не требует. А кофе наполняет тесто тонким, элегантным ароматом и благородным послевкусием.
Ингредиенты
- Мука - 150 г
- Сахар - 150 г
- Сметана - 100 г
- Вода - 100 мл
- Кофе растворимый - 1 ч.л.
- Какао-порошок - 30 г
- Масло растительное - 50 мл
- Яйцо куриное - 1 шт.
- Сода - 1 ч.л.
- Разрыхлитель теста - 1 ч.л.
- Соль - 0.5 ч.л.
Приготовление
Шаг 1
Подготовьте все продукты. Растворите кофе в кипятке.
Шаг 2
Вбейте яйцо в чашу. Добавьте сахар, сметану. Перемешайте, добавьте масло.
Шаг 3
Смешайте муку, какао, соль, соду, разрыхлитель.
Шаг 4
Добавьте сухие ингредиенты в жидкие, перемешивайте.
Шаг 5
Добавьте горячий кофе, перемешайте. Добавьте ванильный экстракт.
Шаг 6
Смажьте чашу маслом. Вылейте тесто.
Шаг 7
Выпекайте в мультиварке 1 час. Проверьте готовность зубочисткой. Остудите 10-15 минут.
Шаг 8
Переверните и извлеките корж.
Шаг 9
Остудите. Разрежьте на части. Приятного аппетита!






Комментарии
Оставить комментарий