Шоколадный корж для торта в мультиварке

Шоколадный корж для торта в мультиварке
⏱️ Время приготовления: 1 час 30 минут
👥 Порций: 8

Быстрый и простой вариант шоколадного коржа для торта, который готовится в мультиварке. Главный плюс в том, что для его приготовления требуется лишь венчик или вилка. Благодаря выпечке в мультиварке, не нужно следить за тем, чтобы корж не сгорел. Паровой эффект, который создаёт мультиварка при выпечке, делает корж более сочным и воздушным. Поэтому дополнительной пропитки он не требует. А кофе наполняет тесто тонким, элегантным ароматом и благородным послевкусием.

Ингредиенты

Порций:
  • Мука - 150 г
  • Сахар - 150 г
  • Сметана - 100 г
  • Вода - 100 мл
  • Кофе растворимый - 1 ч.л.
  • Какао-порошок - 30 г
  • Масло растительное - 50 мл
  • Яйцо куриное - 1 шт.
  • Сода - 1 ч.л.
  • Разрыхлитель теста - 1 ч.л.
  • Соль - 0.5 ч.л.

Приготовление

Шаг 1

Подготовьте все продукты. Растворите кофе в кипятке.

Шаг 1

Шаг 2

Вбейте яйцо в чашу. Добавьте сахар, сметану. Перемешайте, добавьте масло.

Шаг 2

Шаг 3

Смешайте муку, какао, соль, соду, разрыхлитель.

Шаг 3

Шаг 4

Добавьте сухие ингредиенты в жидкие, перемешивайте.

Шаг 4

Шаг 5

Добавьте горячий кофе, перемешайте. Добавьте ванильный экстракт.

Шаг 5

Шаг 6

Смажьте чашу маслом. Вылейте тесто.

Шаг 6

Шаг 7

Выпекайте в мультиварке 1 час. Проверьте готовность зубочисткой. Остудите 10-15 минут.

Шаг 7

Шаг 8

Переверните и извлеките корж.

Шаг 8

Шаг 9

Остудите. Разрежьте на части. Приятного аппетита!

Шаг 9

Комментарии

👤
Елена
Аромат на всю квартиру, невозможно устоять!
👤
Ирина
Делала на Новый год – все в восторге!
👤
Ангелина
Какой же приятный аромат!

Оставить комментарий

Спасибо за комментарий! Ваше сообщение отправлено на модерацию.