Уха: рецепт с пшеном

Уха: рецепт с пшеном
⏱️ Время приготовления: 1 час
👥 Порций: 5

Уха, чаще всего, ассоциируется с легким первым блюдом. Я готовлю уху часто, и мне нравится её делать без обжаренного лука и плавающего масла. Но, чтобы сделать уху гуще и сытней, я варю её, добавляя пшено и картошку. Рыбный бульон остаётся прозрачным, вкусным и ароматным. Пшено разваривается и отлично дополняет уху.

Ингредиенты

Порций:
  • Треска - 250 г
  • Лосось - 250 г
  • Вода - 1600 мл
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Картофель - 3 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Пшено - 50 г
  • Лук зеленый - 2 веточка (-и)
  • Укроп - 30 г
  • Сахар - 0.5 ч.л.
  • Лавровый лист - 1 шт.
  • Перец черный - 5 шт.
  • Перец душистый - 3 шт.
  • Соль - 1 ч.л.

Приготовление

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для ухи с пшеном и картошкой. Используйте несколько видов рыбы для более яркого вкуса бульона. Выберите крупную луковицу, большой пучок укропа и картофель быстрой варки.

Шаг 1

Шаг 2

Промойте пшено до прозрачной воды, залейте холодной водой.

Шаг 2

Шаг 3

Очистите лук.

Шаг 3

Шаг 4

Доведите воду в кастрюле до кипения, добавьте лавровый лист, лук, перец и варите.

Шаг 4

Шаг 5

Очистите морковь, нарежьте.

Шаг 5

Шаг 6

Очистите и нарежьте картофель на кубики.

Шаг 6

Шаг 7

Положите картофель, морковь и пшено в кастрюлю с кипящей водой. Варите 20-25 минут.

Шаг 7

Шаг 8

Промойте и нарежьте рыбу, добавьте соль и сахар. Положите в кастрюлю.

Шаг 8

Шаг 9

Варите рыбу 3-5 минут, удаляя пену.

Шаг 9

Шаг 10

Добавьте укроп и зелёный лук, проварите 1 минуту, посолите, настаивайте.

Шаг 10

Шаг 11

Посолите, добавьте чёрный перец, свежую зелень. Приятного аппетита!

Шаг 11

Комментарии

👤
Марина
Теперь готовлю только так!
👤
Алёна
Вкусно, сочно и просто в приготовлении!
👤
Валентина
Добавила специй – стало еще вкуснее!
👤
Яна
Очень по-домашнему, спасибо!

Оставить комментарий

Спасибо за комментарий! Ваше сообщение отправлено на модерацию.