Уха: рецепт с пшеном

Уха, чаще всего, ассоциируется с легким первым блюдом. Я готовлю уху часто, и мне нравится её делать без обжаренного лука и плавающего масла. Но, чтобы сделать уху гуще и сытней, я варю её, добавляя пшено и картошку. Рыбный бульон остаётся прозрачным, вкусным и ароматным. Пшено разваривается и отлично дополняет уху.
Ингредиенты
- Треска - 250 г
- Лосось - 250 г
- Вода - 1600 мл
- Лук репчатый - 1 шт.
- Картофель - 3 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Пшено - 50 г
- Лук зеленый - 2 веточка (-и)
- Укроп - 30 г
- Сахар - 0.5 ч.л.
- Лавровый лист - 1 шт.
- Перец черный - 5 шт.
- Перец душистый - 3 шт.
- Соль - 1 ч.л.
Приготовление
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для ухи с пшеном и картошкой. Используйте несколько видов рыбы для более яркого вкуса бульона. Выберите крупную луковицу, большой пучок укропа и картофель быстрой варки.

Шаг 2
Промойте пшено до прозрачной воды, залейте холодной водой.

Шаг 3
Очистите лук.

Шаг 4
Доведите воду в кастрюле до кипения, добавьте лавровый лист, лук, перец и варите.

Шаг 5
Очистите морковь, нарежьте.

Шаг 6
Очистите и нарежьте картофель на кубики.

Шаг 7
Положите картофель, морковь и пшено в кастрюлю с кипящей водой. Варите 20-25 минут.

Шаг 8
Промойте и нарежьте рыбу, добавьте соль и сахар. Положите в кастрюлю.

Шаг 9
Варите рыбу 3-5 минут, удаляя пену.

Шаг 10
Добавьте укроп и зелёный лук, проварите 1 минуту, посолите, настаивайте.

Шаг 11
Посолите, добавьте чёрный перец, свежую зелень. Приятного аппетита!

Комментарии
Оставить комментарий