Окрошка с лимонным соком
Окрошка – легенда традиционной русской кухни. В самых первых русских кулинарных книгах встречаются упоминания о ней. Название «окрошка» явственно отсылает нас к глаголу «крошить» и раскрывает незамысловатую суть этого блюда: все ингредиенты измельчить, смешать и заправить!
Ингредиенты
Порций:
- Колбаса - 300 г
- Яйцо перепелиное - 8 шт.
- Сметана - 200 г
- Лук зеленый - 100 г
- Укроп - 50 г
- Редис - 6 шт.
- Картофель - 2 шт.
- Огурец - 2 шт.
- Лимон - 1 шт.
- Соль - по вкусу
- Вода - 1 л
Приготовление
Шаг 1
Отварите картофель и перепелиные яйца, уберите в холодильник 1 литр воды.
Шаг 2
Нарежьте колбасу, картофель и огурцы кубиками.
Шаг 3
Нарежьте редиску соломкой.
Шаг 4
Очистите яйца, разрежьте их пополам.
Шаг 5
Мелко нарежьте укроп и зеленый лук.
Шаг 6
Заправьте сметаной, посолите, добавьте сок лимона и холодную воду до нужной густоты.






Комментарии
Оставить комментарий