Окрошка с лимонным соком

Окрошка с лимонным соком
⏱️ Время приготовления: 15 минут
👥 Порций: 4

Окрошка – легенда традиционной русской кухни. В самых первых русских кулинарных книгах встречаются упоминания о ней. Название «окрошка» явственно отсылает нас к глаголу «крошить» и раскрывает незамысловатую суть этого блюда: все ингредиенты измельчить, смешать и заправить!

Ингредиенты

Порций:
  • Колбаса - 300 г
  • Яйцо перепелиное - 8 шт.
  • Сметана - 200 г
  • Лук зеленый - 100 г
  • Укроп - 50 г
  • Редис - 6 шт.
  • Картофель - 2 шт.
  • Огурец - 2 шт.
  • Лимон - 1 шт.
  • Соль - по вкусу
  • Вода - 1 л

Приготовление

Шаг 1

Отварите картофель и перепелиные яйца, уберите в холодильник 1 литр воды.

Шаг 1

Шаг 2

Нарежьте колбасу, картофель и огурцы кубиками.

Шаг 2

Шаг 3

Нарежьте редиску соломкой.

Шаг 3

Шаг 4

Очистите яйца, разрежьте их пополам.

Шаг 4

Шаг 5

Мелко нарежьте укроп и зеленый лук.

Шаг 5

Шаг 6

Заправьте сметаной, посолите, добавьте сок лимона и холодную воду до нужной густоты.

Шаг 6

Комментарии

👤
Екатерина
Очень вкусно, хотя готовила первый раз!
👤
Елизавета
Отличный вариант для праздничного стола!
👤
Лилия
Не ожидала, но вышло идеально!
👤
Виктория
Очень вкусно, попробуйте обязательно!

Оставить комментарий

Спасибо за комментарий! Ваше сообщение отправлено на модерацию.