Салат с шампиньонами и курицей на Новый год

Салат с шампиньонами и курицей — самый любимый в нашей семье! Каждый год ставлю его на праздничный стол, и он разлетается первым. Гости всегда хвалят, спрашивают рецепт, а я с удовольствием делюсь. Салат получается нежным, сочным, а сочетание курицы и грибов — беспроигрышное. Попробуйте приготовить его на Новый год — уверена, он станет и вашим любимым!
Ингредиенты
- Шампиньоны - 300 г
- Грудка куриная - 300 г
- Морковь - 250 г
- Горошек зеленый - 180 г
- Сыр полутвердый - 100 г
- Майонез - 60 г
- Соль - 0.5 ч.л.
- Перец черный - 0.5 ч.л.
- Масло растительное - 20 г
Приготовление
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Отварите и остудите морковь и куриную грудку.

Шаг 2
Промойте и нарежьте шампиньоны.

Шаг 3
Влейте масло в сковороду, разогрейте его. Обжарьте шампиньоны 10-15 минут.

Шаг 4
Добавьте соль и перец, перемешайте и уберите с огня.

Шаг 5
Поставьте кольцо на блюдо. Выложите шампиньоны.

Шаг 6
Переложите майонез в кондитерский мешок, сделайте сеточку из майонеза.

Шаг 7
Нарежьте курицу на кусочки.

Шаг 8
Выложите курицу на шампиньоны.

Шаг 9
Сделайте сеточку из майонеза на курице.

Шаг 10
Очистите морковь, натрите её.

Шаг 11
Выложите морковь, сделайте сеточку из майонеза.

Шаг 12
Натрите сыр, выложите сверху.

Шаг 13
Добавьте майонез.

Шаг 14
Выложите горошек сверху.

Шаг 15
Закройте салат плёнкой, оставьте в холодильнике на пару часов или до двух суток.

Шаг 16
Перед подачей снимите плёнку, кольцо. Украсьте зеленью. Приятного аппетита!

Комментарии
Оставить комментарий