Постный шоколадный торт

Постный шоколадный торт ничем не хуже обычного. Это просто шоколадная бомба для любителей шоколада! Воздушные, слегка влажные коржи с мега шоколадным вкусом, пропитанные кремом на основе шоколада и кокосового молока. Рецепт довольно простой, из доступных продуктов и не требует особых кулинарных навыков. Можно в пост!
Ингредиенты
- Мука пшеничная - 200 г
- Сахар - 180 г
- Какао-порошок - 30 г
- Соль - 1 г
- Сода - 10 г
- Вода - 225 мл
- Масло растительное - 75 г
- Уксус - 8 мл
- Молоко кокосовое - 200 мл
- Шоколад - 200 г
Приготовление
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты. Используйте качественные продукты.

Шаг 2
Возьмите глубокую миску. Просейте муку.

Шаг 3
Добавьте сахар и какао-порошок. Перемешайте.

Шаг 4
Положите соль и соду. Перемешайте.

Шаг 5
Влейте воду и масло. Хорошо перемешайте. Добавьте уксус.

Шаг 6
Перемешайте все ингредиенты до однородного состояния.

Шаг 7
Приготовьте форму. Налейте тесто. Запекайте при 180 градусах в течение 45-60 минут.

Шаг 8
Подогрейте кокосовое молоко. Нарежьте шоколад. Смешайте.

Шаг 9
Растопите шоколад. Дайте остыть.

Шаг 10
Охладите крем в холодильнике.

Шаг 11
Проверьте готовность шпажкой. Выньте и остудите торт.

Шаг 12
Разрежьте основу на две половины.

Шаг 13
Взбейте крем миксером.

Шаг 14
Выложите крем на корж. Разровняйте.

Шаг 15
Накройте вторым коржом. Нажмите.

Шаг 16
Покройте кремом. Разровняйте.

Шаг 17
Украсьте торт по своему вкусу.

Шаг 18
Подавайте торт к столу. Приятного аппетита!

Комментарии
Оставить комментарий