Постный шоколадный торт

Постный шоколадный торт
⏱️ Время приготовления: 3 часа
👥 Порций: 8

Постный шоколадный торт ничем не хуже обычного. Это просто шоколадная бомба для любителей шоколада! Воздушные, слегка влажные коржи с мега шоколадным вкусом, пропитанные кремом на основе шоколада и кокосового молока. Рецепт довольно простой, из доступных продуктов и не требует особых кулинарных навыков. Можно в пост!

Ингредиенты

Порций:
  • Мука пшеничная - 200 г
  • Сахар - 180 г
  • Какао-порошок - 30 г
  • Соль - 1 г
  • Сода - 10 г
  • Вода - 225 мл
  • Масло растительное - 75 г
  • Уксус - 8 мл
  • Молоко кокосовое - 200 мл
  • Шоколад - 200 г

Приготовление

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты. Используйте качественные продукты.

Шаг 1

Шаг 2

Возьмите глубокую миску. Просейте муку.

Шаг 2

Шаг 3

Добавьте сахар и какао-порошок. Перемешайте.

Шаг 3

Шаг 4

Положите соль и соду. Перемешайте.

Шаг 4

Шаг 5

Влейте воду и масло. Хорошо перемешайте. Добавьте уксус.

Шаг 5

Шаг 6

Перемешайте все ингредиенты до однородного состояния.

Шаг 6

Шаг 7

Приготовьте форму. Налейте тесто. Запекайте при 180 градусах в течение 45-60 минут.

Шаг 7

Шаг 8

Подогрейте кокосовое молоко. Нарежьте шоколад. Смешайте.

Шаг 8

Шаг 9

Растопите шоколад. Дайте остыть.

Шаг 9

Шаг 10

Охладите крем в холодильнике.

Шаг 10

Шаг 11

Проверьте готовность шпажкой. Выньте и остудите торт.

Шаг 11

Шаг 12

Разрежьте основу на две половины.

Шаг 12

Шаг 13

Взбейте крем миксером.

Шаг 13

Шаг 14

Выложите крем на корж. Разровняйте.

Шаг 14

Шаг 15

Накройте вторым коржом. Нажмите.

Шаг 15

Шаг 16

Покройте кремом. Разровняйте.

Шаг 16

Шаг 17

Украсьте торт по своему вкусу.

Шаг 17

Шаг 18

Подавайте торт к столу. Приятного аппетита!

Шаг 18

Комментарии

👤
Ангелина
Очень вкусный завтрак получился!
👤
Анастасия
Очень вкусный рецепт, всем советую!
👤
Зинаида
Очень сытно, вкусно и быстро!

Оставить комментарий

Спасибо за комментарий! Ваше сообщение отправлено на модерацию.