Cалат из стручковой фасоли, курицы и огурцов

Этот салат – настоящая находка! Полезный, легкий, но в то же время питательный салат из 3 основных ингредиентов понравится тем, кто придерживается правильного питания, а также подойдет для ежедневого меню или праздничного стола. Салат богат витаминами, белком и клетчаткой, подается с пикантной заправкой.
Ингредиенты
- Фасоль стручковая - 300 г
- Грудка куриная - 200 г
- Огурец - 2 шт.
- Соевый соус - 100 мл
- Сок лимонный - 0.5 ст.л.
- Масло растительное - 3 ст.л.
- Чеснок - 2 зуб.
- Сахар - 1 ч.л.
- Кунжут - 1 ст.л.
- Соль - по желанию
Приготовление
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для салата, используя либо свежую, либо замороженную стручковую фасоль, зеленую, желтую или их смесь.

Шаг 2
Вымойте свежую стручковую фасоль, обрежьте кончики и нарежьте полосками длиной 2-3 см.

Шаг 3
Отварите стручковую фасоль в кипящей слегка подсоленной воде 5-6 минут, затем откиньте на дуршлаг, чтобы стекла жидкость.

Шаг 4
Разогрейте в сковороде растительное масло (1 ст.л.) и обжарьте стручковую фасоль 5 минут, не больше.

Шаг 5
Нарежьте огурцы соломкой.

Шаг 6
Нарежьте куриную грудку аналогичным образом, предпочтительно копченую.

Шаг 7
Смешайте соевый соус, лимонный сок, сахар, растительное масло (2 ст.л.), чеснок через пресс и соль в миске.

Шаг 8
Положите нарезанные огурцы, курицу и обжаренную стручковую фасоль в глубокую миску.

Шаг 9
Полейте заправкой, перемешайте, посыпьте кунжутом. Подавайте сразу.

Комментарии
Оставить комментарий