Cалат из стручковой фасоли, курицы и огурцов

Cалат из стручковой фасоли, курицы и огурцов
⏱️ Время приготовления: 30 минут
👥 Порций: 4

Этот салат – настоящая находка! Полезный, легкий, но в то же время питательный салат из 3 основных ингредиентов понравится тем, кто придерживается правильного питания, а также подойдет для ежедневого меню или праздничного стола. Салат богат витаминами, белком и клетчаткой, подается с пикантной заправкой.

Ингредиенты

Порций:
  • Фасоль стручковая - 300 г
  • Грудка куриная - 200 г
  • Огурец - 2 шт.
  • Соевый соус - 100 мл
  • Сок лимонный - 0.5 ст.л.
  • Масло растительное - 3 ст.л.
  • Чеснок - 2 зуб.
  • Сахар - 1 ч.л.
  • Кунжут - 1 ст.л.
  • Соль - по желанию

Приготовление

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для салата, используя либо свежую, либо замороженную стручковую фасоль, зеленую, желтую или их смесь.

Шаг 1

Шаг 2

Вымойте свежую стручковую фасоль, обрежьте кончики и нарежьте полосками длиной 2-3 см.

Шаг 2

Шаг 3

Отварите стручковую фасоль в кипящей слегка подсоленной воде 5-6 минут, затем откиньте на дуршлаг, чтобы стекла жидкость.

Шаг 3

Шаг 4

Разогрейте в сковороде растительное масло (1 ст.л.) и обжарьте стручковую фасоль 5 минут, не больше.

Шаг 4

Шаг 5

Нарежьте огурцы соломкой.

Шаг 5

Шаг 6

Нарежьте куриную грудку аналогичным образом, предпочтительно копченую.

Шаг 6

Шаг 7

Смешайте соевый соус, лимонный сок, сахар, растительное масло (2 ст.л.), чеснок через пресс и соль в миске.

Шаг 7

Шаг 8

Положите нарезанные огурцы, курицу и обжаренную стручковую фасоль в глубокую миску.

Шаг 8

Шаг 9

Полейте заправкой, перемешайте, посыпьте кунжутом. Подавайте сразу.

Шаг 9

Комментарии

👤
София
Очень вкусно, попробуйте обязательно!
👤
София
Огромное спасибо! Всё получилось с первого раза.
👤
Екатерина
Как вкусно, просто нет слов!
👤
Зинаида
Готовила и кайфовала – такая вкуснятина!
👤
Тамара
Теперь буду готовить так всегда!

Оставить комментарий

Спасибо за комментарий! Ваше сообщение отправлено на модерацию.