Домашние пельмени: рецепт приготовления вручную

Домашние пельмени: рецепт приготовления вручную
⏱️ Время приготовления: 1 час 30 минут
👥 Порций: 3

Все мои домочадцы только и ждут, когда же я сделаю домашние пельмени. Не всегда есть время, но иногда приходится баловать свою семью вкусным и сытным ужином. А еще очень удобно день потратить, налепить много полуфабриката и заморозить. Рассказываю, как я готовлю пельмени вручную.

Ингредиенты

Порций:
  • Вода - 175 мл
  • Мука пшеничная - 375 г
  • Яйцо куриное - 1 шт.
  • Говядина - 175 г
  • Свинина - 175 г
  • Лук репчатый - 50 г
  • Чеснок - 3 г
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный - по вкусу
  • Хмели-сунели - 2 г

Приготовление

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для пельменей.

Шаг 1

Шаг 2

Вбейте яйцо в посуду, добавьте соль и хорошо перемешайте.

Шаг 2

Шаг 3

Влейте воду комнатной температуры к яйцам и перемешайте.

Шаг 3

Шаг 4

Постепенно добавляйте просеянную муку и перемешивайте.

Шаг 4

Шаг 5

После каждой порции муки хорошо перемешивайте до достижения нужной консистенции.

Шаг 5

Шаг 6

Переложите тесто в миску, накройте и оставьте на 20-25 минут.

Шаг 6

Шаг 7

Промойте и нарежьте мясо на порции.

Шаг 7

Шаг 8

Очистите и нарежьте лук и чеснок.

Шаг 8

Шаг 9

Измельчите мясо, лук и чеснок на мясорубке, добавьте специи, перемешайте.

Шаг 9

Шаг 10

Хорошо перемешайте начинку.

Шаг 10

Шаг 11

Обмятьте тесто и разделите на части.

Шаг 11

Шаг 12

Посыпьте муку, раскатайте тесто.

Шаг 12

Шаг 13

Вырежьте круглые лепешки.

Шаг 13

Шаг 14

Начините лепешки начинкой.

Шаг 14

Шаг 15

Защипните и соедините края пельменей.

Шаг 15

Шаг 16

Повторите с оставшимся тестом и начинкой.

Шаг 16

Шаг 17

Доведите воду до кипения, опустите пельмени, варите 8-10 минут.

Шаг 17

Шаг 18

Подавайте и наслаждайтесь!

Шаг 18

Шаг 19

Приятного аппетита!

Шаг 19

Комментарии

👤
Влада
Хочу попробовать с морепродуктами.
👤
Елена
Очень вкусно, просто и быстро!
👤
Екатерина
Очень нежное и ароматное блюдо!
👤
Анастасия
Прекрасный десерт для вечернего чаепития.
👤
Влада
Всем советую попробовать, это шедевр!

Оставить комментарий

Спасибо за комментарий! Ваше сообщение отправлено на модерацию.