Домашние пельмени: рецепт приготовления вручную

Все мои домочадцы только и ждут, когда же я сделаю домашние пельмени. Не всегда есть время, но иногда приходится баловать свою семью вкусным и сытным ужином. А еще очень удобно день потратить, налепить много полуфабриката и заморозить. Рассказываю, как я готовлю пельмени вручную.
Ингредиенты
- Вода - 175 мл
- Мука пшеничная - 375 г
- Яйцо куриное - 1 шт.
- Говядина - 175 г
- Свинина - 175 г
- Лук репчатый - 50 г
- Чеснок - 3 г
- Соль - по вкусу
- Перец черный - по вкусу
- Хмели-сунели - 2 г
Приготовление
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для пельменей.

Шаг 2
Вбейте яйцо в посуду, добавьте соль и хорошо перемешайте.

Шаг 3
Влейте воду комнатной температуры к яйцам и перемешайте.

Шаг 4
Постепенно добавляйте просеянную муку и перемешивайте.

Шаг 5
После каждой порции муки хорошо перемешивайте до достижения нужной консистенции.

Шаг 6
Переложите тесто в миску, накройте и оставьте на 20-25 минут.

Шаг 7
Промойте и нарежьте мясо на порции.

Шаг 8
Очистите и нарежьте лук и чеснок.

Шаг 9
Измельчите мясо, лук и чеснок на мясорубке, добавьте специи, перемешайте.

Шаг 10
Хорошо перемешайте начинку.

Шаг 11
Обмятьте тесто и разделите на части.

Шаг 12
Посыпьте муку, раскатайте тесто.

Шаг 13
Вырежьте круглые лепешки.

Шаг 14
Начините лепешки начинкой.

Шаг 15
Защипните и соедините края пельменей.

Шаг 16
Повторите с оставшимся тестом и начинкой.

Шаг 17
Доведите воду до кипения, опустите пельмени, варите 8-10 минут.

Шаг 18
Подавайте и наслаждайтесь!

Шаг 19
Приятного аппетита!

Комментарии
Оставить комментарий