Салат с солёными огурцами и яйцом

Салат с солёными огурцами и яйцом
⏱️ Время приготовления: 45 минут
👥 Порций: 3

Знакомое многим сочетание солёных огурцов и яиц в этом рецепте заиграет новыми вкусами. В салате нет майонеза, зато есть вкусная зелёная заправка, которая готовится очень просто. Горчица и чеснок придадут пикантности блюду. 

Ингредиенты

Порций:
  • Огурец - 250 г
  • Яйцо куриное - 4 шт.
  • Кабачок - 200 г
  • Перец болгарский - 200 г
  • Сыр твердый - 100 г
  • Петрушка - 30 г
  • Чеснок - 2 зуб.
  • Горчица зерновая - 1 ч.л.
  • Сок лимонный - 1 ч.л.
  • Масло растительное - 2 ст.л.
  • Кунжут - 1 ч.л.
  • Соль - 2 щепотка (-и)

Приготовление

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для салата: соленые огурцы, яйцо, горчицу, растительное масло. Выбирайте качественные огурцы и среднее яйцо первой категории.

Шаг 1

Шаг 2

Отварите яйца: мелкие - 3-4 минуты, крупные - 4-5 минут. Затем остудите их в холодной воде.

Шаг 2

Шаг 3

Нарежьте огурцы кружочками, без хвостиков.

Шаг 3

Шаг 4

Подготовьте болгарский перец: помойте, удалите семечки, нарежьте соломкой.

Шаг 4

Шаг 5

Нарежьте кабачок на кружочки.

Шаг 5

Шаг 6

Обжарьте кабачки на сковороде с маслом до золотистого цвета.

Шаг 6

Шаг 7

Очистите чеснок.

Шаг 7

Шаг 8

Приготовьте заправку: положите в блендер петрушку, масло, лимонный сок, горчицу, чеснок, соль.

Шаг 8

Шаг 9

Измельчите все ингредиенты блендером до однородности.

Шаг 9

Шаг 10

Очистите яйца, разрежьте пополам аккуратно.

Шаг 10

Шаг 11

Натрите сыр на мелкой терке.

Шаг 11

Шаг 12

Сложите салат: кабачки, огурцы, перец, яйца, заправка, сыр.

Шаг 12

Шаг 13

Украсьте петрушкой и посыпьте кунжутом. Подавайте сразу.

Шаг 13

Комментарии

👤
Анастасия
Это действительно стоящий рецепт!
👤
Инна
Как же это вкусно! Все съели за 10 минут!
👤
Лариса
Настоящий ресторанный вкус у домашнего блюда!
👤
Елизавета
Готовила с дочкой, она теперь просит каждый день.

Оставить комментарий

Спасибо за комментарий! Ваше сообщение отправлено на модерацию.