Салат с солёными огурцами и яйцом
Знакомое многим сочетание солёных огурцов и яиц в этом рецепте заиграет новыми вкусами. В салате нет майонеза, зато есть вкусная зелёная заправка, которая готовится очень просто. Горчица и чеснок придадут пикантности блюду.
Ингредиенты
- Огурец - 250 г
- Яйцо куриное - 4 шт.
- Кабачок - 200 г
- Перец болгарский - 200 г
- Сыр твердый - 100 г
- Петрушка - 30 г
- Чеснок - 2 зуб.
- Горчица зерновая - 1 ч.л.
- Сок лимонный - 1 ч.л.
- Масло растительное - 2 ст.л.
- Кунжут - 1 ч.л.
- Соль - 2 щепотка (-и)
Приготовление
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для салата: соленые огурцы, яйцо, горчицу, растительное масло. Выбирайте качественные огурцы и среднее яйцо первой категории.
Шаг 2
Отварите яйца: мелкие - 3-4 минуты, крупные - 4-5 минут. Затем остудите их в холодной воде.
Шаг 3
Нарежьте огурцы кружочками, без хвостиков.
Шаг 4
Подготовьте болгарский перец: помойте, удалите семечки, нарежьте соломкой.
Шаг 5
Нарежьте кабачок на кружочки.
Шаг 6
Обжарьте кабачки на сковороде с маслом до золотистого цвета.
Шаг 7
Очистите чеснок.
Шаг 8
Приготовьте заправку: положите в блендер петрушку, масло, лимонный сок, горчицу, чеснок, соль.
Шаг 9
Измельчите все ингредиенты блендером до однородности.
Шаг 10
Очистите яйца, разрежьте пополам аккуратно.
Шаг 11
Натрите сыр на мелкой терке.
Шаг 12
Сложите салат: кабачки, огурцы, перец, яйца, заправка, сыр.
Шаг 13
Украсьте петрушкой и посыпьте кунжутом. Подавайте сразу.






Комментарии
Оставить комментарий