Бисквит для торта пышный и простой

Бисквит для торта пышный и простой
⏱️ Время приготовления: 45 минут
👥 Порций: 1

Основой вкусного домашнего торта всегда служит удачный бисквит. Он берет на себя больше 50% общего вкуса торта. С бисквитом по этому рецепту мои торты всегда получаются нежными и воздушными.

Ингредиенты

Порций:
  • Яйцо куриное - 5 шт.
  • Сахар - 150 г
  • Мука - 150 г
  • Разрыхлитель теста - 1 ч.л.

Приготовление

Шаг 1

Возьмите яйца комнатной температуры. Включите духовку на 180 градусов. Подготовьте две чистые чашки.

Шаг 1

Шаг 2

Отделите желтки от белков. Положите желтки в чашку, добавьте сахар.

Шаг 2

Шаг 3

Взбейте желтки с сахаром миксером 3-5 минут до пышности и светлоты.

Шаг 3

Шаг 4

Смешайте муку с разрыхлителем в отдельной ёмкости.

Шаг 4

Шаг 5

Постепенно добавьте муку к желткам, медленно перемешивая.

Шаг 5

Шаг 6

Взбейте белки до увеличения объема.

Шаг 6

Шаг 7

Постепенно добавьте взбитые белки в тесто, аккуратно перемешивая.

Шаг 7

Шаг 8

Введите все белки в тесто и перемешайте до однородности.

Шаг 8

Шаг 9

Приготовьте форму для выпечки бисквита. Покройте дно пергаментом.

Шаг 9

Шаг 10

Вылейте тесто в форму и испеките в духовке 25-30 минут при 180 градусах.

Шаг 10

Шаг 11

Выньте бисквит из духовки.

Шаг 11

Шаг 12

Освободите бисквит из формы.

Шаг 12

Шаг 13

Переверните бисквит на решетку, остудите.

Шаг 13

Шаг 14

Наслаждайтесь пышным бисквитом!

Шаг 14

Комментарии

👤
Жанна
Хочу попробовать приготовить в мультиварке.
👤
Татьяна
Очень вкусный завтрак получился!
👤
Милана
Спасибо за такой подробный рецепт!
👤
Елена
Блюдо просто тает во рту!

Оставить комментарий

Спасибо за комментарий! Ваше сообщение отправлено на модерацию.