Бисквит для торта пышный и простой

Основой вкусного домашнего торта всегда служит удачный бисквит. Он берет на себя больше 50% общего вкуса торта. С бисквитом по этому рецепту мои торты всегда получаются нежными и воздушными.
Ингредиенты
- Яйцо куриное - 5 шт.
- Сахар - 150 г
- Мука - 150 г
- Разрыхлитель теста - 1 ч.л.
Приготовление
Шаг 1
Возьмите яйца комнатной температуры. Включите духовку на 180 градусов. Подготовьте две чистые чашки.

Шаг 2
Отделите желтки от белков. Положите желтки в чашку, добавьте сахар.

Шаг 3
Взбейте желтки с сахаром миксером 3-5 минут до пышности и светлоты.

Шаг 4
Смешайте муку с разрыхлителем в отдельной ёмкости.

Шаг 5
Постепенно добавьте муку к желткам, медленно перемешивая.

Шаг 6
Взбейте белки до увеличения объема.

Шаг 7
Постепенно добавьте взбитые белки в тесто, аккуратно перемешивая.

Шаг 8
Введите все белки в тесто и перемешайте до однородности.

Шаг 9
Приготовьте форму для выпечки бисквита. Покройте дно пергаментом.

Шаг 10
Вылейте тесто в форму и испеките в духовке 25-30 минут при 180 градусах.

Шаг 11
Выньте бисквит из духовки.

Шаг 12
Освободите бисквит из формы.

Шаг 13
Переверните бисквит на решетку, остудите.

Шаг 14
Наслаждайтесь пышным бисквитом!

Комментарии
Оставить комментарий