Рецепт рассольника со свежими огурцами

Когда я впервые услышала о рассольнике из свежих огурцов, скажу честно, отнеслась скептически. Но эксперименты - наше всё:) Поэтому рецепт я проверила и делюсь им с вами. Рассольник получился очень приятным и легким. А на второй день стал еще вкуснее, потому что огурцы хорошо напитались бульоном. Обязательно попробуйте.
Ингредиенты
- Огурец - 1 шт.
- Картофель - 2 шт.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Рис - 50 г
- Грудка куриная - 1 шт.
- Соль - 1 ч.л.
- Перец черный - 1 ч.л.
- Масло растительное - 30 мл
Приготовление
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты для рассольника со свежими огурцами.

Шаг 2
Промойте куриную грудку и варите на слабом огне.

Шаг 3
Очистите картофель и лук.

Шаг 4
Нарежьте картофель на кубики.

Шаг 5
Нарежьте лук на кусочки.

Шаг 6
Нарежьте морковь кубиками.

Шаг 7
Обжарьте лук и морковь на сковороде.

Шаг 8
Нарежьте огурцы на кубики.

Шаг 9
Закончите обжарку овощей.

Шаг 10
Нарежьте куриную грудку и добавьте в кастрюлю.

Шаг 11
Положите картофель, рис, лук с морковью в бульон и варите.

Шаг 12
Добавьте огурцы, посолите, поперчите и варите.

Шаг 13
Проверьте и при необходимости добавьте соль.

Шаг 14
Украсьте зеленью и добавьте сметану. Приятного аппетита!

Комментарии
Оставить комментарий