Рецепт рассольника со свежими огурцами

Рецепт рассольника со свежими огурцами
⏱️ Время приготовления: 1 час 30 минут
👥 Порций: 4

Когда я впервые услышала о рассольнике из свежих огурцов, скажу честно, отнеслась скептически. Но эксперименты - наше всё:) Поэтому рецепт я проверила и делюсь им с вами. Рассольник получился очень приятным и легким. А на второй день стал еще вкуснее, потому что огурцы хорошо напитались бульоном. Обязательно попробуйте.

Ингредиенты

Порций:
  • Огурец - 1 шт.
  • Картофель - 2 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Рис - 50 г
  • Грудка куриная - 1 шт.
  • Соль - 1 ч.л.
  • Перец черный - 1 ч.л.
  • Масло растительное - 30 мл

Приготовление

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты для рассольника со свежими огурцами.

Шаг 1

Шаг 2

Промойте куриную грудку и варите на слабом огне.

Шаг 2

Шаг 3

Очистите картофель и лук.

Шаг 3

Шаг 4

Нарежьте картофель на кубики.

Шаг 4

Шаг 5

Нарежьте лук на кусочки.

Шаг 5

Шаг 6

Нарежьте морковь кубиками.

Шаг 6

Шаг 7

Обжарьте лук и морковь на сковороде.

Шаг 7

Шаг 8

Нарежьте огурцы на кубики.

Шаг 8

Шаг 9

Закончите обжарку овощей.

Шаг 9

Шаг 10

Нарежьте куриную грудку и добавьте в кастрюлю.

Шаг 10

Шаг 11

Положите картофель, рис, лук с морковью в бульон и варите.

Шаг 11

Шаг 12

Добавьте огурцы, посолите, поперчите и варите.

Шаг 12

Шаг 13

Проверьте и при необходимости добавьте соль.

Шаг 13

Шаг 14

Украсьте зеленью и добавьте сметану. Приятного аппетита!

Шаг 14

Комментарии

👤
Жанна
Попробовала с разными начинками – везде вкусно!
👤
Виктория
Просто бомба! Буду готовить ещё.
👤
Алина
Получилось идеально, как на фото!
👤
София
Отличное сочетание ингредиентов!

Оставить комментарий

Спасибо за комментарий! Ваше сообщение отправлено на модерацию.