Котлеты в духовке на противне сочные

Отличный способ наготовить много вкусных, сочных котлет, не стоя долго у плиты - запечь их в духовке. Знаю, что у многих запеченные котлеты получаются суховатыми, но только не по этому рецепту. Здесь ингредиенты так подобраны, и технология приготовления такова, чтобы котлеты в духовке на противне получились сочными без лишнего масла и жира.
Ингредиенты
- Фарш мясной - 600 г
- Лук репчатый - 300 г
- Батон - 150 г
- Яйцо куриное - 1 шт.
- Молоко - 100 г
- Чеснок - 2 зуб.
- Специи - 1 ст.л.
- Соль - 1 ч.л.
- Перец черный - 1 ч.л.
Приготовление
Шаг 1
Охладьте фарш. Включите духовку на 180 градусов.

Шаг 2
Замочите хлеб в молоке.

Шаг 3
Очистите лук и чеснок.

Шаг 4
Измельчите лук и чеснок в блендере.

Шаг 5
Смешайте фарш с луком, чесноком, яйцом, солью, специями и хлебом. Добавьте зелень.

Шаг 6
Перемешайте фарш равномерно.

Шаг 7
Подготовьте противень с пергаментом. Сформируйте котлеты и выложите на противень.

Шаг 8
Запекайте котлеты 25 минут, затем оставьте на 5 минут.

Шаг 9
Подавайте сочные котлеты к столу с гарниром.

Комментарии
Оставить комментарий