Котлеты в духовке на противне сочные

Котлеты в духовке на противне сочные
⏱️ Время приготовления: 55 минут
👥 Порций: 12

Отличный способ наготовить много вкусных, сочных котлет, не стоя долго у плиты - запечь их в духовке. Знаю, что у многих запеченные котлеты получаются суховатыми, но только не по этому рецепту. Здесь ингредиенты так подобраны, и технология приготовления такова, чтобы котлеты в духовке на противне получились сочными без лишнего масла и жира.

Ингредиенты

Порций:
  • Фарш мясной - 600 г
  • Лук репчатый - 300 г
  • Батон - 150 г
  • Яйцо куриное - 1 шт.
  • Молоко - 100 г
  • Чеснок - 2 зуб.
  • Специи - 1 ст.л.
  • Соль - 1 ч.л.
  • Перец черный - 1 ч.л.

Приготовление

Шаг 1

Охладьте фарш. Включите духовку на 180 градусов.

Шаг 1

Шаг 2

Замочите хлеб в молоке.

Шаг 2

Шаг 3

Очистите лук и чеснок.

Шаг 3

Шаг 4

Измельчите лук и чеснок в блендере.

Шаг 4

Шаг 5

Смешайте фарш с луком, чесноком, яйцом, солью, специями и хлебом. Добавьте зелень.

Шаг 5

Шаг 6

Перемешайте фарш равномерно.

Шаг 6

Шаг 7

Подготовьте противень с пергаментом. Сформируйте котлеты и выложите на противень.

Шаг 7

Шаг 8

Запекайте котлеты 25 минут, затем оставьте на 5 минут.

Шаг 8

Шаг 9

Подавайте сочные котлеты к столу с гарниром.

Шаг 9

Комментарии

👤
Алёна
Сделала на завтрак – с чашечкой кофе идеально.
👤
Ангелина
Просто бомба! Буду готовить ещё.
👤
Кристина
Прекрасный десерт для вечернего чаепития.

Оставить комментарий

Спасибо за комментарий! Ваше сообщение отправлено на модерацию.