Нежные булочки с корицей

Нежнейшими эти булочки с корицей зовутся совсем не зря. И на второй, и даже на третий день они остаются воздушными. Попробуйте!
Ингредиенты
- Мука пшеничная - 420 г
- Молоко - 240 г
- Масло сливочное - 110 г
- Яйцо куриное - 1 шт.
- Сахар - 150 г
- Корица - 1 ст.л.
- Дрожжи - 7 г
- Соль - 1 ч.л.
- Сахарная пудра - по желанию
Приготовление
Шаг 1
Разделите ингредиенты: 50 грамм сливочного масла для начинки, 60 - для теста. 20 грамм муки отложите на стол. Положите 50 грамм сахара в начинку, 100 грамм - в тесто. Подогрейте молоко, растопите масло для теста, сделайте мягким для начинки.

Шаг 2
Отлейте четверть теплого молока, добавьте в него сахар, дрожжи, перемешайте. Поставьте в теплое место на 5-10 минут для брожения. Должны появиться пузырьки.

Шаг 3
Замесите тесто: смешайте растопленное масло с сахаром, молоком, дрожжами и яйцом. Добавьте муку с солью, замесите тесто. Замешивайте 5-7 минут. Накройте полотенцем, оставьте на час.

Шаг 4
Поднимется более чем в 3 раза.

Шаг 5
Присыпьте стол мукой, раскатайте тесто в прямоугольник толщиной 0,5 см. Смажьте маслом, посыпьте корицей и сахаром.

Шаг 6
Скрутите тесто в рулет, разрежьте на булочки. Поправьте форму.

Шаг 7
Выложите булочки на форму, оставьте расстояние между ними. Если используете сухие дрожжи, сразу в духовку.

Шаг 8
Готовьте 25-30 минут при 180 градусах, до румяной корочки.

Шаг 9
Подавайте с сахарной пудрой. Приятного чаепития!

Комментарии
Оставить комментарий