Нежные булочки с корицей

Нежные булочки с корицей
⏱️ Время приготовления: 1 час 40 минут
👥 Порций: 11

Нежнейшими эти булочки с корицей зовутся совсем не зря. И на второй, и даже на третий день они остаются воздушными. Попробуйте!

Ингредиенты

Порций:
  • Мука пшеничная - 420 г
  • Молоко - 240 г
  • Масло сливочное - 110 г
  • Яйцо куриное - 1 шт.
  • Сахар - 150 г
  • Корица - 1 ст.л.
  • Дрожжи - 7 г
  • Соль - 1 ч.л.
  • Сахарная пудра - по желанию

Приготовление

Шаг 1

Разделите ингредиенты: 50 грамм сливочного масла для начинки, 60 - для теста. 20 грамм муки отложите на стол. Положите 50 грамм сахара в начинку, 100 грамм - в тесто. Подогрейте молоко, растопите масло для теста, сделайте мягким для начинки.

Шаг 1

Шаг 2

Отлейте четверть теплого молока, добавьте в него сахар, дрожжи, перемешайте. Поставьте в теплое место на 5-10 минут для брожения. Должны появиться пузырьки.

Шаг 2

Шаг 3

Замесите тесто: смешайте растопленное масло с сахаром, молоком, дрожжами и яйцом. Добавьте муку с солью, замесите тесто. Замешивайте 5-7 минут. Накройте полотенцем, оставьте на час.

Шаг 3

Шаг 4

Поднимется более чем в 3 раза.

Шаг 4

Шаг 5

Присыпьте стол мукой, раскатайте тесто в прямоугольник толщиной 0,5 см. Смажьте маслом, посыпьте корицей и сахаром.

Шаг 5

Шаг 6

Скрутите тесто в рулет, разрежьте на булочки. Поправьте форму.

Шаг 6

Шаг 7

Выложите булочки на форму, оставьте расстояние между ними. Если используете сухие дрожжи, сразу в духовку.

Шаг 7

Шаг 8

Готовьте 25-30 минут при 180 градусах, до румяной корочки.

Шаг 8

Шаг 9

Подавайте с сахарной пудрой. Приятного чаепития!

Шаг 9

Комментарии

👤
Милана
Переживала, что не выйдет, но всё получилось!
👤
Валерия
Настоящий ресторанный вкус у домашнего блюда!
👤
Татьяна
Теперь только по этому рецепту!
👤
Галина
Готовила первый раз – всё идеально!
👤
Ирина
Это любовь с первого укуса!

Оставить комментарий

Спасибо за комментарий! Ваше сообщение отправлено на модерацию.