Пшеничная каша на молоке в кастрюле

Пшеничная каша на молоке — это вкусный и сытный завтрак, который легко приготовить. Она богата клетчаткой и отлично насыщает, давая заряд энергии на весь день. Готовится такая каша быстро, так что утром вам не придется тратить много времени, чтобы накормить себя и своих близких чем-то полезным.
Ингредиенты
Порций:
- Крупа пшеничная - 180 г
- Молоко - 600 г
- Вода - 300 г
- Сахар - 40 г
- Соль - 0.5 ч.л.
- Масло сливочное - по вкусу
Приготовление
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты для каши.

Шаг 2
Влейте в кастрюлю воду с молоком, добавьте соль и сахар, доведите до кипения.

Шаг 3
Высыпьте крупу в чашку, промойте и слейте воду.

Шаг 4
Добавьте крупу в кастрюлю с молоком, перемешайте и варите при слабом кипении 10 минут, периодически помешивая.

Шаг 5
Снимите кашу с огня.

Шаг 6
Закройте кастрюлю и оставьте на 15 минут.

Шаг 7
Перемешайте кашу.

Шаг 8
Подавайте кашу, добавив масло. При желании украсьте ягодами, орехами или сухофруктами.

Комментарии
Оставить комментарий