Пшеничная каша на молоке в кастрюле

Пшеничная каша на молоке в кастрюле
⏱️ Время приготовления: 40 минут
👥 Порций: 4

Пшеничная каша на молоке — это вкусный и сытный завтрак, который легко приготовить. Она богата клетчаткой и отлично насыщает, давая заряд энергии на весь день. Готовится такая каша быстро, так что утром вам не придется тратить много времени, чтобы накормить себя и своих близких чем-то полезным.

Ингредиенты

Порций:
  • Крупа пшеничная - 180 г
  • Молоко - 600 г
  • Вода - 300 г
  • Сахар - 40 г
  • Соль - 0.5 ч.л.
  • Масло сливочное - по вкусу

Приготовление

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты для каши.

Шаг 1

Шаг 2

Влейте в кастрюлю воду с молоком, добавьте соль и сахар, доведите до кипения.

Шаг 2

Шаг 3

Высыпьте крупу в чашку, промойте и слейте воду.

Шаг 3

Шаг 4

Добавьте крупу в кастрюлю с молоком, перемешайте и варите при слабом кипении 10 минут, периодически помешивая.

Шаг 4

Шаг 5

Снимите кашу с огня.

Шаг 5

Шаг 6

Закройте кастрюлю и оставьте на 15 минут.

Шаг 6

Шаг 7

Перемешайте кашу.

Шаг 7

Шаг 8

Подавайте кашу, добавив масло. При желании украсьте ягодами, орехами или сухофруктами.

Шаг 8

Комментарии

👤
Ольга
Очень вкусный рецепт, всем советую!
👤
Ксения
Очень вкусно, муж в восторге!
👤
Алёна
Хочу попробовать с морепродуктами.
👤
Полина
Как вкусно, просто нет слов!

Оставить комментарий

Спасибо за комментарий! Ваше сообщение отправлено на модерацию.