Шарлотка с яблоками – рецепт классический

Шарлотка с яблоками по классическому рецепту - это просто, вкусно, актуально круглый год и с минимальным набором ингредиентов.
Ингредиенты
Порций:
- Мука пшеничная - 100 г
- Сахар - 100 г
- Яйцо куриное - 3 шт.
- Яблоко - 3 шт.
- Соль - 1 щепотка (-и)
- Корица - 0.3 ч.л.
- Сахарная пудра - 1 ст.л.
- Ванильная эссенция - по вкусу
Приготовление
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты и форму для выпечки.

Шаг 2
Взбейте яйца с солью, сахаром и ванилью.

Шаг 3
Очистите яблоки от кожуры и сердцевины, нарежьте кубиками.

Шаг 4
Покройте форму бумагой, выложите яблоки, посыпьте корицей.

Шаг 5
Разогрейте духовку до 180 градусов.

Шаг 6
Добавьте муку в массу с яйцами и хорошо перемешайте.

Шаг 7
Вылейте тесто на яблоки, постучите форму по столу.

Шаг 8
Выпекайте в духовке 30-40 минут.

Шаг 9
Проверьте готовность деревянной палочкой, остудите и посыпьте сахарной пудрой.

Шаг 10
Подавайте и наслаждайтесь!

Комментарии
Оставить комментарий